Представители Афганистана не выступят на Генассамблее ООН

  
0

 

Постпред Афганистана при ООН Гулам Исакзай отказался от своего выступления на Генеральной ассамблее ООН, сообщает агентство EFE со ссылкой на источники. На заседание также не приглашены представители захватившего власть в стране запрещённого в РФ террористического движения «Талибан».

 

По данным СМИ, Исакзай уже уведомил ООН о своём решении и не стал объяснять причины. 

Ранее предполагалось, что афганский постпред выступит на Генассамблее в понедельник. Таким образом, в этом году эта центрально-азиатская страна не будет представлена на выступлениях в ООН.

 

Неделю назад талибский министр иностранных дел Афганистана Амир Хан Муттаки официально попросил генерального секретаря организации Антониу Гутерриша предоставить возможность выступить на Генассамблее назначенному им в качестве постпреда при ООН пресс-секретарю делегации в Катарском процессе Сухейлю Шахину.

 

Тем не менее, как сообщает источник «Интерфакса» в ООН, вопрос о представительстве Афганистана будет решаться не раньше ноября, так как «это чувствительный вопрос и никто не хочет лезть вперёд». Данный вопрос будет рассматриваться комитетом по полномочиям, причём организация не намерена с этим торопиться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АфганистанГенассамблея ООНООН
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы обвинили Таджикистан во вмешательства во внутренние дела Афганистана Дмитрий Валюженич Заместитель председателя назначенного запрещенной в России террористической организации «Талибан» правительства Афганистана  Абдул Гани Барадар обвинил Таджикистан во вмешательстве во внутренние дела страны. Это […] Северная Корея готова «завершить войну» с Южной Кореей Григорий Май Северная Корея готова возобновить переговоры с Южной Кореей при определенных условиях. Влиятельная сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына — Ким Ё Чжон — назвала новое предложение президента Южной Кореи Мун Чжэ […] Кыргызстан отправил официальную делегацию в Афганистан Дмитрий Салов   Автор: Аля Каминская   Кыргызстан открывает объятия новому афганскому правительству, сформированному запрещённым в РФ террористическим движением «Талибан». Что это – модные веяния или уверенность в […] Россия и Талибан* — это другое! Сергей Васильев Автор и ведущий: Сергей Павлов. Тут на некоторых украинских ресурсах появилась статья некоего Александра Коваленко. Есть такой фантазёр, мнящий себя экспертом по всем вопросам. Ни дня без перемоги, потому и публикуют. Статью […] Киргизия готова принять эвакуируемые из Афганистана структуры ООН Влад Николаев Выступая на 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, президент Киргизии Садыр Жапаров, среди прочих тезисов своей политики, заявил, что готов принять на территории своей страны сотрудников учреждений Организации Объединённых […] Зеленский раскритиковал ООН Влад Николаев Дождался-таки украинский лидер Владимир Зеленский своей «минуты славы». Глава государства выступил с речью в полупустом зале на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Правда, воспользовался Зеленский трибуной высокой […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: