Представители американского правительства пытаются снизить цену на истребители F-35

  
0

 

Председатель комитета Палаты представителей по вопросам обороны Адам Смит представил свой доклад по теме Закона о разрешении на национальную оборону за 22 финансовый год, в котором заявил, что концерн «Lockheed Martin» должен уменьшить цену содержания машин, если хочет, чтобы правительство Соединённых Штатов увеличило объемы закупок истребителей пятого поколения F-35 «Lightning II». Об этом сообщает американское издание «Defense News».

 

 

«Если вы снизите расходы на содержание истребителей F-35, то правительство Соединённых Штатов будет покупать больше этих машин. Если вы этого сделать не сможете, то и мы не сможем увеличить объемы закупок из-за слишком высоких затрат, связанных с содержанием машин», — заявил председатель комитета Палаты представителей по вопросам обороны Адам Смит.

 

 

Если американское оборонное ведомство не сможет вместиться в показатели доступности, то американское правительство не сможет закупить запланированное количество истребителей F-35 «Lightning II». В связи с этим представители Пентагона требует уменьшить стоимость эксплуатации обслуживания и модернизации одного самолета на 50%.

 

 

Кроме того, он предлагает включить поправку, которая запрещала бы Министерству обороны Соединённых Штатов заключать контракт с «Lockheed Martin» на материально-техническое обеспечение F-35, если не соблюдаются показатели затрат на поддержание работоспособности истребителя.

 

 

Примечательно, что другой член Палаты представителей демократ Марк Визи, представляющий профсоюз работников авиастроительных предприятий – «Международной ассоциации машиностроителей и авиакосмических рабочих» инициировал перенос вступления в силу этой программы с 2026 на 2028 год из-за опасений профсоюза, что программа снижения затрат снизит и зарплаты рабочих или, что еще хуже, приведет к сокращению их рабочих мест.

 

 

Программа создания этих истребителей, несмотря на выявленные недостатки и очевидные проблемы с их устранением, оцениваемая на сегодняшний день в $398 млрд, имеет прочную поддержку в правительстве Соединённых Штатов, в том числе и у правительства избранного президента Джозефа Байдена.

 

 

Сейчас программа по разработке и производству истребителей пятого поколения F-35, помимо технических проблем, по сведениям «Bloomberg», сталкивается и с финансовыми трудностями, затраты на которую, в период 2021 по 2025 год, выросли за год с намеченных $78 млрд до 88$ млрд.

 

 

Напомним, что истребитель пятого поколения F-35 «Lightning II» является одним из наиболее современных истребителей в мире и эксплуатируется в Соединённых Штатах с 2015 года. Машина выполнена с применением технологии «Стэлс» и способна нести тактическое ядерное оружие. Истребители F-35 применялись вооруженными силами США в ходе авиационных ударов в Афганистане и Ираке, а армией Израиля — в Сирии и Палестине.

 

 

Существуют три модификации истребителя: обычный, с укороченным взлетом и посадкой, а также палубный. Стоимость программы F-35 признана одной из самых дорогих в истории авиастроения — на нее уже потратили около 1,3 триллиона долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: