Представители Хафтара отрицают слухи о тяжелом недуге

  
0

 

Представитель Халифы Хафтара Халифа аль-Обейди отрицает появившиеся недавно слухи о тяжелом состоянии здоровья главнокомандующего Ливийской национальной армии.

 

Аль-Обейди назвал слухи фейковыми новостями, созданными противниками Хафтара.

 

Средства массовой информации, такие как французский Le Monde и France24 сообщили, что что Хафтар перенес некий приступ и был доставлен из Иордании в Париж ранее в этом месяце.

 

Журналист французского еженедельника L’Express Хью Винсент сообщил в своем Twitter, что Хафтара доставили в парижскую больницу в «серьезном состоянии». Некоторые СМИ сообщают, что Халифа Хафтар впал в кому после перенесенного удара.

 

Чиновники Ливийской Национальной армии также отрицают наличие проблем со здоровьем Маршала Хафтара : “Нет никакой правды в новостях, распространяющих слухи о фельдмаршале — он обладает превосходным здоровьем», заявил представитель Хафтара Ахмед аль-Мисмари.

 

Появление таких слухов может быть сопряжено с тем, что Хафтар будет баллотироваться на пост президента в ближайших выборах в Ливии в этом году. Также, согласно некоторым сообщениям , в гонке будут участвовать премьер-министр правительства в Триполи Фаиз Сарадж, глава Госсовета Абдеррахман Ас-Сувейхли и Сейф аль-Ислам Каддафи.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Польский журнал выдал «шокирующую правду о планах русской агрессии» Мария Коледа   Первый летний выпуск консервативного польского журнала «Sieci» правого уклона журналисты посвятили «шокирующей правде о планах российской агрессии против Польши». Русофобская антироссийская риторика написана уже на обложке […] Армия Хафтара вернула стратегически важный город Дмитрий Валюженич Армии Хафтара впервые за долгое время удалось добиться существенных успехов. Она провела операцию по освобождению города Аль-Асабы, расположенного в 100 километрах к югу от Триполи.Кроме того, отражена атака сил Правительства […] Главное на вечер 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещено в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Видео: боевики Исламского государства продолжают атаки в Мозамбике Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» продолжают нападения в Мозамбике. При этом они используют захваченную у правительственных войск бронетехнику.   В  расположенной […] Новости на 16:00 1 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что сотрудники компетентных органов обнаружили в южном регионе страны оружие и боеприпасы, американские ракеты TOW и более полумиллиона патронов, оставленные террористами. Агентство напоминает, что 23 […] Турция перебросила танки в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила танки в Ливию. Они будут участвовать в боевых действиях на стороне сил Правительства национального согласия  против ливийской национальной армии Хафтара.   Турция все больше втягивается в войну в […] Новости на 12:00 1 июня 2020 года Влад Николаев СNN сообщает, что в США главы городов и штатов продлевают запреты на передвижение граждан в ночное время суток на фоне протестов, вызванных смертью в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. Комендантский час введен почти […] Главное на утро 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещена в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх