Представители Хафтара отрицают слухи о тяжелом недуге

  
0

 

Представитель Халифы Хафтара Халифа аль-Обейди отрицает появившиеся недавно слухи о тяжелом состоянии здоровья главнокомандующего Ливийской национальной армии.

 

Аль-Обейди назвал слухи фейковыми новостями, созданными противниками Хафтара.

 

Средства массовой информации, такие как французский Le Monde и France24 сообщили, что что Хафтар перенес некий приступ и был доставлен из Иордании в Париж ранее в этом месяце.

 

Журналист французского еженедельника L’Express Хью Винсент сообщил в своем Twitter, что Хафтара доставили в парижскую больницу в «серьезном состоянии». Некоторые СМИ сообщают, что Халифа Хафтар впал в кому после перенесенного удара.

 

Чиновники Ливийской Национальной армии также отрицают наличие проблем со здоровьем Маршала Хафтара : “Нет никакой правды в новостях, распространяющих слухи о фельдмаршале — он обладает превосходным здоровьем», заявил представитель Хафтара Ахмед аль-Мисмари.

 

Появление таких слухов может быть сопряжено с тем, что Хафтар будет баллотироваться на пост президента в ближайших выборах в Ливии в этом году. Также, согласно некоторым сообщениям , в гонке будут участвовать премьер-министр правительства в Триполи Фаиз Сарадж, глава Госсовета Абдеррахман Ас-Сувейхли и Сейф аль-Ислам Каддафи.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Скидки в магазинах выстроили жителей Афин и Салоников в длинные очереди Мария Коледа   Греческие обыватели изрядно устали от долгого сидения дома на самоизоляции. Потому послабления карантина и хорошую погоду они восприняли как руководство к активности. На улицы Афин и Салоников вышли жители этих городов, […] Более тысячи жалоб из оккупированной части Донбасса на ВСУ поступили за январь в СБУ Мария Коледа   В оккупированной Киевом части Донбасса Генштаб Украины использует рычаг запугивания ради подавления возмущений населения городов и селений, которые вызваны расположением вооружения боевиками ВСУ в жилых районах. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «Завозилась рать»: генерал эстонской армии просит расщедриться на войну с Россией Мария Коледа   Стоило прийти к власти в США представителю Демпартии − главного приюта всех антироссийских режимов – началась нездоровая активность в их рядах. Первыми проснулись в Эстонии, где командующий Силами обороны республики […] Итоги недели 23 января 2021 года Влад Николаев Руководитель представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил об обострении ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. «После […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: