Индия заинтересовалась приобретением экспортной версии истребителя Су-57

  
1

Сегодня, осматривая экспозицию международного авиационно-космического салона «МАКС-2019» на аэродроме Жуковский, индийская делегация высказала заинтересованность в приобретении экспортной версии новейшего российского истребителя пятого поколения Су-57. Об этом сообщают корреспонденты агентства «ANNA-News».

 

 

Ведя осмотр экспозиции, индийская делегация уделила особо пристальное внимание этой новинке российской оборонки. Представители ОКБ им. Сухого и «Объеденной авиастроительной корпорации» провели им персональную экскурсию, показав истребитель вблизи и рассказав о его особенностях.

 

 

Кроме того, в данный момент, Индия ведет переговоры о закупке 110 легких истребителей – МиГ-35, которые, по заявлениям представителей компании «МиГ», обойдутся Нью-Дели на 20 процентов дешевле его зарубежных аналогов.

 

 

Ранее, представители турецкой делегации во главе с президентом страны заявили об интересе к российским истребителям Су-35 или Су-57. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, вместе с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, лично осмотрел экспортный вариант истребителя Су-57, показав огромный интерес к нему.

 

 

Российский многофункциональный перспективный истребитель пятого поколения Су-57 был создан с применением технологий малозаметности и предназначен для уничтожения всех видов воздушных целей в дальних и ближних боях, поражения наземных, надводных целей противника с преодолением систем ПВО противника, осуществления мониторинга воздушного пространства на больших удалениях от места базирования, разрушения системы управления действиями авиации противника.

 

 

Первый полёт истребитель совершил 29 января 2010 года, а уже в 2013 году началось мелкосерийное производство самолётов на КнААЗе (где проводилась сборка опытных образцов), для испытания вооружений и других агрегатов. Самолеты прошли множество испытаний, в том числе и побывали в Сирии. Пара Су-57 принимала участие в воздушной части парада в честь 73-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве.

 

 

Контракт на поставку первых 12 машин был подписан в августе 2018, а уже в мае 2019 года был подписан и второй контракт на закупку еще 76 самолетов этого типа для нужд Военно-космических Сил Российской Федерации. Тем не менее, еще до подписания первого контракта данные истребители проходили испытания в боевых условиях и, по некоторым данным, даже наносили удары по объектам боевиков запрещенных в России организаций “Исламское Государство” и “Хейят Тахрир аш-Шам” в провинциях Хомс, Дейр-эз-Зор и Идлиб.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хакеры вновь атаковали сайты правительства Греции Мария Коледа   Ряд сайтов правительства Греции были атакованы турецкими хакерами. В числе пострадавших оказались порталы МИД и ресурс главы правительства, они были закрыты поздним вечером в четверг в связи с риском повреждения от […] «Уран-6» и «Уран-9» на вооружении Восточного военного округа Дмитрий Валюженич Партия роботизированных комплексов «Уран-6» и «Уран-9» поступила на вооружение инженерного подразделения Восточного военного округа. Подробности в нашем материале.   20 января 2020 года в пресс-релизе, подготовленном […] Житель Крыма делал схроны со взрывчаткой по заказу Украины Григорий Май   Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании жителя Крыма, который оборудовал на полуострове схроны с боеприпасами по заданию спецслужб Украины. «ФСБ России задержан житель республики Крым, […] 152-мм снаряды ВСУ: Продолжая дело «Мотов» Дмитрий Валюженич   В ходе испытаний новых 152-мм снарядов для гаубичной артиллерии украинские военные наткнулись на ряд серьезных проблем. Что не так с новыми снарядами Украины? Читайте в нашем материале.   В ходе войны на Донбассе […] Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] МИД Турции: Грузия должна стать членом НАТО Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, который участвует в 50-м ежегодном заседании Всемирного экономического форума в Давосе, заявил, что его страна считает, что НАТО нуждается в расширении, и призвал Альянс […] Украинские БТР-4 получили корпуса с трещинами Дмитрий Валюженич Новый скандал разразился в военно-промышленном комплексе Украины. Первая партия корпусов для бронетранспортеров БТР-4, поступивших в этом году в Харьковское конструкторское бюро машиностроения оказалась полностью бракованной. […] Украина намерена слезть с кредитной иглы Влад Николаев Сотрудничество Украины и Международного валютного фонда (МВФ) может быть полностью свёрнуто, если все условия программы финансовой поддержки будут выполнены. Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова перед встречей с […]
Наверх Наверх