Индия заинтересовалась приобретением экспортной версии истребителя Су-57

  
1

Сегодня, осматривая экспозицию международного авиационно-космического салона «МАКС-2019» на аэродроме Жуковский, индийская делегация высказала заинтересованность в приобретении экспортной версии новейшего российского истребителя пятого поколения Су-57. Об этом сообщают корреспонденты агентства «ANNA-News».

 

 

Ведя осмотр экспозиции, индийская делегация уделила особо пристальное внимание этой новинке российской оборонки. Представители ОКБ им. Сухого и «Объеденной авиастроительной корпорации» провели им персональную экскурсию, показав истребитель вблизи и рассказав о его особенностях.

 

 

Кроме того, в данный момент, Индия ведет переговоры о закупке 110 легких истребителей – МиГ-35, которые, по заявлениям представителей компании «МиГ», обойдутся Нью-Дели на 20 процентов дешевле его зарубежных аналогов.

 

 

Ранее, представители турецкой делегации во главе с президентом страны заявили об интересе к российским истребителям Су-35 или Су-57. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, вместе с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, лично осмотрел экспортный вариант истребителя Су-57, показав огромный интерес к нему.

 

 

Российский многофункциональный перспективный истребитель пятого поколения Су-57 был создан с применением технологий малозаметности и предназначен для уничтожения всех видов воздушных целей в дальних и ближних боях, поражения наземных, надводных целей противника с преодолением систем ПВО противника, осуществления мониторинга воздушного пространства на больших удалениях от места базирования, разрушения системы управления действиями авиации противника.

 

 

Первый полёт истребитель совершил 29 января 2010 года, а уже в 2013 году началось мелкосерийное производство самолётов на КнААЗе (где проводилась сборка опытных образцов), для испытания вооружений и других агрегатов. Самолеты прошли множество испытаний, в том числе и побывали в Сирии. Пара Су-57 принимала участие в воздушной части парада в честь 73-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве.

 

 

Контракт на поставку первых 12 машин был подписан в августе 2018, а уже в мае 2019 года был подписан и второй контракт на закупку еще 76 самолетов этого типа для нужд Военно-космических Сил Российской Федерации. Тем не менее, еще до подписания первого контракта данные истребители проходили испытания в боевых условиях и, по некоторым данным, даже наносили удары по объектам боевиков запрещенных в России организаций “Исламское Государство” и “Хейят Тахрир аш-Шам” в провинциях Хомс, Дейр-эз-Зор и Идлиб.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Жители Грузии выступают за нормализацию отношений с Россией Влад Николаев Недавно Международный республиканский институт США (IRI) провёл социологический опрос на тему отношения граждан Грузии к России. Он показал, что 75% жителей страны хотели бы развития контактов Тбилиси с Москвой. При этом […] Легкий танк для Индии Дмитрий Валюженич Летом 2020 года в ходе приграничного конфликта в долине Ладакх между Индией и Китаем состоялось применение нового китайского легкого танка «Тип-15» в ходе проведения военных маневров. В то же время у индийской стороны возник […] Эксперт: Киев стоит на грани краха в дипломатической войне против Москвы Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский отложил в сторону свои предвыборные обещания добиться мира в Донбассе и, подобно предшественнику, спекулирует выполнением Минских договорённостей. Все эти затянутые процессы […] Эрдоган хочет вывести Турцию из Стамбульской конвенции о защите женщин Григорий Май   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассматривает возможность выхода страны из Стамбульской конвенции. В связи с этим в среду в столице Анкаре прошла акция протеста группы женщин — 25 из них были арестованы […] Новый контракт на Су-35С Максим Тумбарцев   Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, после посещения Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Гагарина, анонсировал новый контракт на производство многофункциональных истребителей Сухой Су-35С […] Корветы 20380 для Тихоокеанского флота Максим Тумбарцев   Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, во время посещения Амурского судостроительного завода, анонсировал подписание контракта на строительство шести корветов с управляемым ракетным оружием проекта 20380 […]
Наверх Наверх