Представители ЛНР передали Украине тело военнослужащего ВСУ, умершего на территории Республики

  
2

Представители Луганской Народной Республики передали украинской стороне тело военнослужащего 14-й бригады ВСУ Николая Тарасюка, который, находясь в состоянии сильного опьянения, без оружия перешел через  линию разграничения и скончался от тяжелой алкогольной и наркотической интоксикации. Об этом сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко.

Инцидент произошел 14 декабря в день чествования на Украине сухопутных войск. Среди подарков, которые получили военнослужащие 14-й бригады ВСУ от волонтеров, оказались алкоголь и наркотические вещества.  Соответственно военные отмечали праздник с размахом, употребляя спиртное и наркотики. Видимо, это и послужило причиной дезориентации украинского солдата в пространстве и последующего за ней путешествия в сторону противника.

«В районе поселка Фрунзе наблюдатели Народной милиции ЛНР задержали неизвестного, который шел со стороны позиций 14-й бригады ВСУ в районе населенного пункта Крымское. Задержанный был без оружия, перемещался с явными нарушениями координации движений, имел ярко выраженные признаки алкогольного и наркотического опьянения. На его лице были множественные царапины и ссадины, на разорванной одежде следы грязи. Военнослужащий находился в неадекватном состоянии, речь была не связная, наблюдалась полная дезориентация в пространстве, объяснить свои действия и цель прибытия на территорию ЛНР он не мог», — рассказал представитель НМ Республики.

Увидев состояния задержанного, военнослужащие ЛНР для оказания квалифицированной помощи передали его медикам. Самочувствие украинского силовика из-за тяжелой степени интоксикации резко ухудшилось. Несмотря на старания врачей мужчина скончался.

«В целях установления личности задержанного в рамках координационного механизма был подан запрос украинской стороне с указанием примет неизвестного и реквизитов обнаруженной при нем банковской карты. И только 16 декабря нами был получен ответ о том, что под приметы, переданные представительством ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня подходит военнослужащий 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ Тарасюк Николай Викторович. Сегодня тело военнослужащего было передано украинской стороне», — рассказал начальник оборонного ведомства ЛНР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: