Представители ЛНР в СЦКК зафиксировали последствия обстрела Донецкого со стороны ВСУ

  
0

Сотрудники представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия обстрела поселка городского типа Донецкий со стороны ВСУ. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Сотрудники представительства осмотрели место происшествия, зафиксировали повреждения, а также определили направление, с которого велся огонь.

«7 июля 2021 года около 20:00 населенный пункт Донецкий подвергся минометному обстрелу со стороны вооруженных формирований Украины, в результате чего получила ранение местная жительница 1960 года рождения, а также было повреждено остекление в жилых домах по улице Осипенко, 20 и 24, а также по улице Шевченко, 43», — рассказал офицер представительства ЛНР в СЦКК Александр Сычев.

В представительстве ЛНР в СЦКК сообщили, что в ходе анализа фрагментов примененных боеприпасов и повреждений зданий установлено, что обстрел Донецкого велся из миномета калибра 120 мм минами ОФ-843Б с направления позиций 57-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ из района поселка городского типа Новотошковское.

фото корреспондента  «Аnna-news»

 

Офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин напомнил, что защитники Республики из-за обстрелов территории Республики со стороны ВСУ открыли ответный огонь по позициям киевских силовиков из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения.

«Мы обращаемся к представителям международных миссий принять соответствующие меры и принудить Украину к соблюдению условий перемирия во избежание новых жертв», — призвал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: