Представители МИД Украины и ОБСЕ обсудили ситуацию на Закарпатщине

  
0

 

Сегодня, 6-го февраля, в Ужгороде проходит встреча заместителя министра иностранных дел Украины Василия Боднара и верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств Ламберто Заньера, на которой поднимались вопросы касательно действующего на Украине шовинистического закона об образовании и ситуация на Закарпатщине в связи с поджогом Союза венгров.

 

Как прокомментировал итоги данной встречи сам Боднар, Заньер высказал свою четкую позицию касательно того, что нацменьшиства Закарпатщины должны изучать государственный язык Украины, однако им должно быть предоставлено право на изучение своего родного языка. О позиции Верховного комиссара касательно поджога Союза венгров в Ужгороде замминистра Украины промолчал.

 

Напомним, что в ночь на 4-е февраля неизвестные злоумышленники бросили в окно офиса общественной организации Союз венгров в Ужгороде бутылку с «коктейлем Молотова». К счастью, никто не пострадал. Полиция изучает видео преступления, которое удалось получить из рядом расположенной видеокамеры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: