Представители ОБСЕ скрывают цели мониторинга «серых зон» на Донбассе

  
0

Наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ не раз обвиняли в нежелании видеть очевидные факты.  Они с большой неохотой всегда признают прилеты снарядов с украинской территории, а иногда явно работают на стороне противника ДНР и ЛНР.

 

И вот еще один факт явной непрозрачности работы миссии ОБСЕ на Донбассе, который вызывает опасение. На встрече с представителями Специального центра по контролю и координации (СЦКК) и Народной милиции ЛНР в Луганске представители миссии отказались в присутствии прессы объяснять, зачем проводят мониторинг нейтральных территорий на линии соприкосновения. Об этом заявил уполномоченный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего.

 

«У нас возник достаточно серьезный вопрос, когда мы ходили в Станицу-Луганскую, рассматривали тропинки на дачных участках, обследовали… Возник вопрос — в чем цель этого мероприятия и какой результат мы хотим получить… Свое понимание ситуации я изложил прессе. Но, к сожалению, получить от ОБСЕ публичный ответ на вопрос, какие результаты этого выхода, я не могу, поскольку представители ОБСЕ в Луганске отказываются выполнять пункт полной прозрачности действия миссии на территории Украины», — подчеркнул Дейнего.

Представители миссии на встрече пояснили, что не уполномочены давать ответ на этот вопрос в присутствии представителей СМИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: