Представители ОБСЕ скрывают цели мониторинга «серых зон» на Донбассе

  
0

Наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ не раз обвиняли в нежелании видеть очевидные факты.  Они с большой неохотой всегда признают прилеты снарядов с украинской территории, а иногда явно работают на стороне противника ДНР и ЛНР.

 

И вот еще один факт явной непрозрачности работы миссии ОБСЕ на Донбассе, который вызывает опасение. На встрече с представителями Специального центра по контролю и координации (СЦКК) и Народной милиции ЛНР в Луганске представители миссии отказались в присутствии прессы объяснять, зачем проводят мониторинг нейтральных территорий на линии соприкосновения. Об этом заявил уполномоченный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего.

 

«У нас возник достаточно серьезный вопрос, когда мы ходили в Станицу-Луганскую, рассматривали тропинки на дачных участках, обследовали… Возник вопрос — в чем цель этого мероприятия и какой результат мы хотим получить… Свое понимание ситуации я изложил прессе. Но, к сожалению, получить от ОБСЕ публичный ответ на вопрос, какие результаты этого выхода, я не могу, поскольку представители ОБСЕ в Луганске отказываются выполнять пункт полной прозрачности действия миссии на территории Украины», — подчеркнул Дейнего.

Представители миссии на встрече пояснили, что не уполномочены давать ответ на этот вопрос в присутствии представителей СМИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […] Украина итоги 31 августа 2021 года Влад Николаев   Зеленский прибыл в США   Сегодня начался визит в США президента Украины Владимира Зеленского. Глава государства и первая леди Елена Зеленская прибыли в Вашингтон минувшей ночью. По информации Офиса президента, […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что защитники Донбасса применили […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: