Представители СЦКК попали под обстрел ВСУ в поселке Донецком в ЛНР

  
0

Сотрудники Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) и журналисты попали под обстрел со стороны украинских силовиков в районе поселка городского типа Донецкий. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
«При выезде на место обстрела поселка Донецкий, который произошел в 16.10 8 апреля, были обстреляны СЦКК и журналисты», — сказал он. Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в настоящее время находятся на подъезде к поселку, добавил Марочко.
«Сейчас до сих пор идет бой. Стреляют из БМП-2, применяется стрелковое оружие, предположительно, было два разрыва СПГ-9. Более детальная информация уточняется, потому что обстрелы еще ведутся», — рассказал подполковник. Он добавил, что сегодня, в православный праздник Вербного воскресенья, многие жители Донецкого ходили в церкви соседнего Кировска или поселка Голубовского.
«Они возвращаются с веточками вербы в руках под обстрелом», — сказал Марочко.
Участники Контактной группы по итогам встречи в Минске 29 марта приняли заявление о полном соблюдении режима прекращения огня в Донбассе в преддверии пасхальных праздников с 1 апреля. Однако киевские силовики лишь около часа соблюдали «режим тишины».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: