Представители украинской власти наживаются на сиротах детского центра «Изумрудный город»

  
0

Детский социально-реабилитационный центр «Изумрудный город», единственный в своем роде на Украине, был открыт в Святогорске Донецкой области в 1995 году. Пожалуй, нет ребенка-сироты, который бы не отдыхал здесь. Центр (а, по сути, это целый благоустроенный городок со всем необходимым) круглогодичный, здесь дети, среди которых не только школьники, но и дошкольники (одна смена вмещает около 500 человек), все годы имели возможность и учиться, и поправлять свое здоровье. Расположен он в сосновом лесу и административно подчиняется городу Славянску, который сейчас находится под контролем Киева.

Президент Петр Порошенко посетил «Изумрудный город» еще летом 2014 года, после захвата Славянска украинской армией. Он что-то мямлил тогда собравшимся сиротам о том, что «Россия – враг и мы ее победим». Уже тогда было понятно, что Центр ждут далеко не лучшие времена. Так и случилось. Его превратили в место наживы для чиновников разного ранга. Вот лишь один пример закупки продуктов по завышенным ценам, которые были выложены в интернет.

Оказывается, «Изумрудный город» подписал договор о поставке продуктов питания на 3 миллиона 450 тысяч 700 гривен. Так, детям в середине января закупили 16650 килограммов картофеля по цене 12 гривен за кг., что равно 26 рублям. Для сведения: максимальная цена картофеля в торговой сети Украины 7 гривен. Яйца покупали по цене 40 гривен (86 рублей) за десяток. Всего заказ на 49500 яиц. Это при том, что на прилавках магазинов уже с торговой надбавкой они стоят сейчас 20-26 гривен за десяток. Подсолнечное масло ловкачи приобрели по цене 46 гривен (100 рублей) за литр, тогда как в магазинах его стоимость 30 -35 гривен. И купили его 3000 литров. Рис пошел по 32 гривны за кг., когда в магазине его можно купить за 20 гривен. А ведь, когда продуты и товары закупают оптом, то цена автоматически уменьшается. А тут цены на некоторые продукты были завышены в полтора-два раза. Нетрудно догадаться, на какую сумму были обворованы дети.

Сегодня этот детский реабилитационный центр не просто грабят. Ранее была информация, что часть корпусов заняли солдаты ВСУ и вояки украинских карательных батальонов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраинеВСУситуация в Донбассе
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики ВСУ устроили массированный обстрел Горловки – ребёнок получил ранения Мария Коледа   В ночь на 29 августа боевики украинской армии устроили массированный обстрел Горловки. Представительство ДНР в СЦКК сообщило, что под мощным огнём украинских миномётов оказался посёлок шахты имени Гагарина (выпущено 14 […] Поисковики нашли в ЛНР стихийное захоронение жертв боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Поисковики смогли обнаружить в окрестностях Первомайска Луганской Народной Республики стихийное массовое захоронение жертв агрессии военных преступников ВСУ. Часть останков эксгумировали для проведения идентификации […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинская армия в минувшие сутки режим полного прекращения огня не нарушала. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Народной милиции ДНР. «За прошедшие сутки со стороны украинских силовиков […] В Генпрокуратуре ДНР возбудили дело после обстрела Старомихайловки ВСУ по статье «терроризм» Мария Коледа   В прошлый четверг, 26 августа, боевики ВСУ обстреляли посёлок Старомихайловка в ДНР, что привело к ранениям мирного населения. Виновником военного преступления оказался командир 28-й отдельной механизированной бригады […] Армия Киева за утро выпустила по ДНР 30 боеприпасов Александра Донцова Армия Киева несмотря на все договоренности продолжает нарушать режим полного прекращения огня и обстреливает прифронтовые населенные пункты донбасских Республик. Так, украинские войска сегодня утром дважды обстреляли из […] Украинские войска обстреляли Старомихайловку. Есть раненые Александра Донцова Силовики Украины накануне вечером обстреляли донецкий поселок Старомихайловку. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). «Вчера вечером, в 19:25, ВСУ […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: