Представители Украины в Минске тормозят диалог с Россией — Бессмертный

  
0

Представители Украины в Минске тормозят диалог с Россией — Бессмертный

 

Последние годы с переворота и начала войны Украины против Донбасса в Минске проходит переговорный процесс. Причем даже украинские политики отмечают старания, прилагаемые Россией, для налаживания прямого диалога с украинской стороной. В свою очередь официальный Киев уходит все глубже в глухую стену и отвергает любые возможности переговоров.

 

Известный украинский политик и дипломат Роман Бессмертный в эфире радиостанции «Новое время» заявил о сложившемся перекосе в переговорном процессе.

 

Дипломатический работник отметил, что есть множество инициатив с обеих сторон по налаживанию диалога Россия-Украина. Однако всегда вопрос упирается в упорное сопротивление со стороны поборников евровыбора, желающих, «чтобы диалог вёлся из Берлина или Парижа».

 

Москва, как утверждает Бессмертный, неоднократно делала шаги навстречу двусторонним переговорам. Услышь киевская сторона сигнал к работе над налаживанием контактов, переговоры уже шли бы полным ходом, однако режим предпочитает всё отвергать и наращивать напряженность в отношениях соседних стран.

 

«Тема такого диалога висит в воздухе и инициируется разными группами на протяжении последних трёх лет», — отмечает украинский политик. Многочисленное количество раз, когда он лично принимал участие в Минском переговорном процессе, Роман Бессмертный получал предложения о межпарламентских переговорах на высшем уровне от высокопоставленных лиц РФ.

 

В свою очередь Украина отправляет в Россию делегации, но не на официальном уровне, а в качестве физических лиц. Именно неопределенный статус переговорщиков во стороны 404 делает невозможным на данный момент наладить вменяемый, работоспособный контакт.

 

Причем место переговоров, по мнению Бессмертного, значения не имеет. Если не хотят говорить в Москве или Минске, то «пусть едут Вену, пусть едут в Астану, куда угодно». В одном политик уверен, «такой диалог должен вестись на многих уровнях, потому что нужно решать вопросы прекращения обстрелов и обменом людей».

 

Наконец-то редкое притязание на объектив проскальзывает и в головах тех. кто имеет непосредственное отношение к нынешней «политической системе» бывшей Украины.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Оппозиционер Алексей Навальный возвращается в Россию Дмитрий Валюженич Оппозиционер Алексей Навальный планирует вернуться в Россию сегодня вечером. Его сторонники готовят ему массовую встречу в аэропорту Внуково в Москве.В данный момент Навальный готовится к вылету из Германии. В распоряжении […] ЗРК С-400 «Триумф» будут поставлены на вооружение Беларуси Дмитрий Салов   Вооруженные силы Беларуси готовятся к перевооружению своих зенитно-ракетных войск и оснащению их зенитно-ракетными комплексами С-400 «Триумф» российского производства.   Об этом сегодня заявил […] Четыре человека погибли в результате ДТП в Подмосковье Мария Коледа   В Подмосковье сегодня, 11 января, произошло ДТП. В колонну военных автобусов врезался грузовик, в результате чего погибли четыре человека. Такую информацию сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы столицы.   […] В Москве начались трёхсторонние переговоры по Карабаху между Путиным, Пашиняном и Алиевым Дмитрий Салов   В Кремле проходят трёхсторонние переговоры по Нагорному Карабаху между премьер-министром Армении Николом Пашиняном, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом России Владимиром Путиным.   Сегодня утром […] Россия и Беларусь согласовали поставки газа на 2021 год Дмитрий Салов   Россия и Беларусь договорились о поставках нефти и газа в 2021 году, сообщил премьер республики Роман Головченко.   «Как всегда, переговоры любого рода сопровождаются определенным торгом относительно условий. Но в […] Украинский дипломат захотел отобрать Крым силой Александра Донцова Бывший представитель Украины на переговорах по Донбассу, экс-посол страны в Минске Роман Бессмертный призвал провести военную операцию по захвату Крыма, а затем отселить с полуострова «всех лояльных» России местных жителей. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: