Представлен замглавы МИД Армении — с перспективой на руководство

  
0
Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян подписал указ, согласно которому Армен Григорян освобождён от должности председателя Совета безопасности страны и назначен первым заместителем руководителя внешнеполитического ведомства.

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян подписал указ, согласно которому Армен Григорян освобождён от должности председателя Совета безопасности страны и назначен первым заместителем руководителя внешнеполитического ведомства. Его уже представил аппарату МИД Армении руководитель аппарата премьер-министра Араик Арутюнян.

 

Армен Григорян в первой своей беседе с сотрудниками дипломатической службы заметил, что с некоторыми из них он уже работал, когда возглавлял Совбез. Туда на постоянной основе входят и руководители силовых ведомств, и верхи внешнеполитического ведомства страны. При этом Армен Григорян подчеркнул, что работать дипломатам придётся интенсивнее, чтобы оправдать доверие, оказанное народом на недавних досрочных выборах партии «Гражданский договор», возглавляемой исполняющим обязанности премьер-министра Николом Пашиняном.

 

Примечательно, что ещё не получивший должность премьер-министра Пашинян, уже начал пертурбации в органах исполнительной власти. Как известно, заместителей министров при назначении новых глав ведомств при смене состава правительства, эти пертурбации не касаются. Поэтому вполне возможно, что нынешнее назначение Армена Григоряна на должность заместителя министра иностранных дел является прологом к его восшествию на должность главы внешнеполитического ведомства.

 

Стоит отметить, что на должность секретаря Совета безопасности Армен Григорян пришёл из среды НПО причём с прочными иностранными, а если быть точнее, то с заокеанскими корнями. Поучаствовал он и в проектах Совета Европы, в частности, возглавлял социологические работы в Армении на тему «Прозрачность и гражданское участие». Дело было в 2017 году – в преддверии выборов, которые закончились Бархатной революцией и началом правления Никола Пашиняна.

 

Следует сказать, что Армен Григорян – близкий друг и соратник нынешнего и.о. премьер-министра Армении, в назначении которого на должность руководителя правительства уже без всяких приставок никто в Армении не сомневается. Во время Бархатной революции он возглавил общественное движение «Отвергни Сержа». Имелся в виду тогдашний президент Серж Саргсян, который после изменения Конституции в пользу парламентской республики попытался стать премьером. На этой почве, кстати, тогда и произошли массовые выступления в Армении, которые закончились добровольной отставкой Сержа Саргсяна и приходом к власти Пашиняна.

 

Сергей Трофименко специально для ANNA-News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: