Представлена бронированная санитарная «Нива»

  
0

 

Нижегородское предприятие «Швабе-СпецАвто» государственной корпорации «Ростех» представило на выставке Российской недели здравоохранения в «Эскпоцентре» образец бронированного санитарного автомобиля «Нива».

 

Об этом во вторник, 6 декабря 2022 года, сообщила пресс-служба госкорпорации «Ростех».

 

«Условия специальной военной операции ставят перед российской промышленностью особые задачи, в том числе при создании специального транспорта. Мы находим новые решения, увеличиваем темпы производства», — сказал исполнительный директор «Ростеха» Олег Евтушенко.

 

 

Представленная на выставке модель санитарного автомобиля имеет полностью бронированный кузов и внутренние элементы, выполненные из баллистической стали Бр3, которая предназначена для противопульной защиты и вероятно также сможет выдержать попадание осколка.

 

«Внутреннее пространство автомобиля изолировано от кабины водителя, оснащено поворотными сиденьями и мебелью из современных полимерных материалов, которые выдерживают ударные нагрузки до 10g. Еще одно конкурентное преимущество спецтранспорта – небольшая для полноприводного автомобиля высота пола, что повышает удобство и оперативность загрузки в салон пациента на каталке», — говорится в публикации.

 

Помимо кузова бронезащиту получил щит мотора, топливный бак и аккумуляторная батарея. В кузове автомобиля может перевозиться до четырёх раненных. В комплектации предусмотрена установка кондиционера.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: