Предупреждение Ирану: Авианосец США направлен в Персидский залив

  
0

Ударная группировка ВМС США, возглавляемая авианосцем John C. Stennis к концу недели войдёт в Персидский залив, сообщает издание  The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники в Пентагоне.

 

Отмечается, что американские корабли будут размещаться в Заливе в течение двух месяцев. Эта операция станет крупнейшей в регионе за последние 8 месяцев.

 

Подобный шаг со стороны Вашингтона является прямым и недвусмысленным предупреждением Ирану, который недавно представил общественности новый эсминец, а также провёл испытания баллистических ракет средней дальности.

 

«Присутствие американского авианосца определённо обеспечит позитивную разницу в расстановке сил в Персидском заливе в случае враждебных действий Ирана», — заявил источник WSJ.

 

Эсминец «Саханд» ВМС Ирана в порту Бендер-Аббаса

 

1 декабря в Иране был спущен на воду новейший эсминец «Саханд», построенный исключительно из иранских компонентов без помощи иностранных государств. Он вооружён ракетами, способными поражать наземные и воздушные цели, кроме того он малозаметен для радаров и способен находиться в море без дозаправки до 5 месяцев.

 

В тот же день госсекретарь США Майк Помпео обвинил Тегеран в проведении испытаний ракет средней дальности, предназначенных для доставки ядерного оружия, что запрещено резолюцией Совбеза ООН 2231. Глава внешнеполитического ведомства осудил данные запуски, а также подчеркнул, что «количество ракетных испытаний Ирана продолжает увеличиваться и это повышает риски эскалации напряжённости в регионе».

 

А за неделю до этого, 22 ноября, командующий ВКС Корпуса стражей исламской революции Ирана Амир Али Хаджизаде пригрозил ударить по находящимся в зоне досягаемости иранских ракет американским базам в Афганистане, ОАЭ и Катаре «в случае если они (американцы) начнут какие-нибудь действия».

 

Кроме того, напомним, что 5 ноября Вашингтон возобновил экономические санкции против Тегерана, направленные, в первую очередь, на блокирование топливно-энергетической и банковской сферы Ирана. В частности, страна была отключена от всемирной межбанковской системы SWIFT, что вызвало резкое падение и без того обесценивающейся национальной валюты. США также пообещали ввести санкции против государств, покупающих иранскую нефть, сделав «временные исключения» лишь для 8 стран Азии и Европы.

 

ВМС СШАИранкризисПерсидский заливСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:31 ыв
    05.12.2018

    Как известно, Штаты переделали свои ядерные бомбы для использования обычными фронтовыми бомбардировщиками. Поэтому все их авиабазы вне территории США должны быть как можно скорее ликвидированы. Они представляют угрозу для существования всего Человечества.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Признание «ПЦУ» оспорит в суде Всегреческий православный союз Мария Коледа   Прецедент судебного характера был создан участниками Всегреческого православного союза, духовенством греческим и мирянами, которые потребовали через судебную инстанцию отменить решение собора архиереев ЭПЦ, признавшее […] Берни Сандерс уверенно побеждает на кокусах в Неваде Сергей Чернобай   Сенатор-социалист Берни Сандерс одерживает уверенную победу после обработки 50% бюллетеней на предварительных первичных выборах Демократической партии в американском штате Невада.   После подсчета 50% бюллетеней […] Почти 11 тыс. человек находятся в России под контролем из-за коронавируса Сергей Чернобай   Около 11 тыс. человек, прибывших в Россию из Китая, остаются под наблюдением из-за распространения коронавируса, сообщили в Роспотребнадзоре. «С 1 февраля 2020 в аэропорту Шереметьево, который единственный в стране в […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] Глава НАТО отклонил предложения Макрона по ядерной стратегии Григорий Май   Глава НАТО отклонил призыв президента Франции Эммануэля Макрона к европейскому «стратегическому диалогу» о роли Франции в Альянсе и системе общей безопасности, указав, что «испытанный и проверенный» сдерживающий фактор […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] США провели учения, симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Американская разведка: Россия уже начала вмешиваться в выборы Григорий Май   Представители американской разведки предупредили членов Конгресса США, что Россия уже начала вмешиваться в процесс президентских выборов с целью переизбрания действующего президента Дональда Трампа, пишет The New York […] «Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […]
Наверх Наверх