Предупреждение о рисках

  
0

Рыночная теория гласит, что цена товара — это баланс спроса и предложения. Еще одна либеральная рыночная идея — товар стоит столько, за сколько его можно продать. Специалисты по техническому анализу обращают внимание на сверхкапитализацию американского фондового рынка. Деньги, закаченные в американские фондовые активы составляют примерно 37 триллионов долларов. Американские компании продемонстрировали за 5 лет прирост капитализации + 17,0 трлн. долларов. Это увеличение почти в 2 раза. Отношение капитализации американских банков и компаний к номинальному ВВП превышает показатели накануне краха, случившегося в период «Великой депрессии».

 

 

Аналитики называют текущие цены на американском фондовом рынке «величайшим пузырем столетия». Дороже не было никогда. 137 торговых дней прошли без 3% коррекции и 338 дней без 6% коррекции. В случае краха, как правило первым стартует сектор высоких технологий. Цены поддерживаются не за счет спроса и предложения, а за счет монополии. Если внимательно взглянуть на исторические графики, станет заметно, что фондовые индексы США все время росли с 1932 года. Это означает две простейшие вещи. Доллар постоянно обесценивается в реальном выражении. Фондовый рынок США — это монополия. Пока ситуация складывается так, что цены искусственно поддерживаются, однако у каждого процесса имеется период насыщения.

 

 

Вложения в американский фондовый сектор исключительно рискованные. Практически, это игра на усмотрение регулятора, который изменяет цены на повышение по принципу: стоимость американских компаний равна плюс бесконечность. Однако, как только все в это поверят, ожидайте подвоха. Для кого-то кризис — трагедия, для кого-то всего лишь «коммерческая возможность». С учетом 20-ти трилионного государственного долга американская экономика выглядит очень сильно переоцененной. Гроза может разразиться внезапно в любое время.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] МИД РФ согласен с заявлением Трампа об устаревании формата «Большой семёрки» Дмитрий Салов   Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова одобрила идею президента США Дональда Трампа о расширении состава «Большой семёрки», однако отметила, что G7 не обеспечивает […] Украина итоги 2 июня 2020 года Влад Николаев   Киев анонсировал открытие пунктов пропуска на Донбассе   Украина намерена открыть пункты пропуска на Донбассе после 10 июня. Об этом заявил глава Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.   Напомним, ранее ООН […] Главное на вечер 2 июня 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп назвал продолжающиеся беспорядки в США актами внутреннего терроризма. Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни сообщила, что Трамп после встречи с главами Пентагона Марком Эспером и Минюста […] Новости на 16:00 2 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что на севере сирийской провинции Хасаке местные жители из поселка Абу-Расейн при содействии военнослужащих Сирийской армии перехватили американский конвой, который состоял из 8 бронеавтомобилей и […] МИД Ирана эффектно потроллил США Сергей Чернобай   Глава МИД Ирана Джавад Зариф сделал эффектное заявление по протестам в США.   Министр просто немножко подправил заявление США по протестам в его стране и обратил его в сторону Вашингтона. Он опубликовал скриншот […] США обвинили Международный уголовный суд Гааги в коррупции Григорий Май   США собираются предпринять согласованные меры, чтобы помешать Международному уголовному суду (МУС) начать расследование военных преступлений, в ходе которого на скамье подсудимых в Гааге могут оказаться американские и […] Новости на 12:00 2 июня 2020 года Влад Николаев Глава исполнительной власти округа Эри Марк Полонкарц сообщил в Twitter, что двое полицейских получили серьезные травмы во время разгона массовых беспорядков в городе Баффало штата Нью-Йорк в ночь на вторник в результате […] Главное на утро 2 июня 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп назвал продолжающиеся беспорядки в США актами внутреннего терроризма. Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни сообщила, что Трамп после встречи с главами Пентагона Марком Эспером и Минюста […]
Наверх Наверх