Предупреждение о рисках

  
0

Рыночная теория гласит, что цена товара — это баланс спроса и предложения. Еще одна либеральная рыночная идея — товар стоит столько, за сколько его можно продать. Специалисты по техническому анализу обращают внимание на сверхкапитализацию американского фондового рынка. Деньги, закаченные в американские фондовые активы составляют примерно 37 триллионов долларов. Американские компании продемонстрировали за 5 лет прирост капитализации + 17,0 трлн. долларов. Это увеличение почти в 2 раза. Отношение капитализации американских банков и компаний к номинальному ВВП превышает показатели накануне краха, случившегося в период «Великой депрессии».

 

 

Аналитики называют текущие цены на американском фондовом рынке «величайшим пузырем столетия». Дороже не было никогда. 137 торговых дней прошли без 3% коррекции и 338 дней без 6% коррекции. В случае краха, как правило первым стартует сектор высоких технологий. Цены поддерживаются не за счет спроса и предложения, а за счет монополии. Если внимательно взглянуть на исторические графики, станет заметно, что фондовые индексы США все время росли с 1932 года. Это означает две простейшие вещи. Доллар постоянно обесценивается в реальном выражении. Фондовый рынок США — это монополия. Пока ситуация складывается так, что цены искусственно поддерживаются, однако у каждого процесса имеется период насыщения.

 

 

Вложения в американский фондовый сектор исключительно рискованные. Практически, это игра на усмотрение регулятора, который изменяет цены на повышение по принципу: стоимость американских компаний равна плюс бесконечность. Однако, как только все в это поверят, ожидайте подвоха. Для кого-то кризис — трагедия, для кого-то всего лишь «коммерческая возможность». С учетом 20-ти трилионного государственного долга американская экономика выглядит очень сильно переоцененной. Гроза может разразиться внезапно в любое время.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тайвань готовится принимать «Абрамсы» Александр Долбыш   По сообщениям тайваньского информационного агентства CNA военное руководство Тайваня продолжает работы по усилению своих бронетанковых войск.     «В свете растущей угрозы со стороны Пекина нам необходимо совершенствовать […] Итоги недели 17 апреля 2021 года Влад Николаев Агентство Reuters сообщило, что аэропорт Эрбиля в Иракском Курдистане, где находится используемая американскими ВС база, подвергся атаке. Сообщается, что взрывчатку возле аэропорта сбросил беспилотник. Предположительно, целью […] США готовы защищать Японию используя ядерное оружие Влад Николаев США, в ходе состоявшихся в Вашингтоне двухсторонних переговоров между президентом США Джо Байденом и премьер-министром Японии Ёсихидэ Сугой, подтвердили свою решимость защищать Японию в рамках действующего Договора о взаимном […] Россия озвучила ответные меры на новые санкции Вашингтона Влад Николаев В ответ на введенные США в четверг новые санкции в отношении 32 юридических и физических лиц из России, МИД РФ уже в пятницу обнародовал перечень ответных мер. Это в частности и высылка десяти американских дипломатов, включая […] Соглашение между Норвегией и США «на случай кризиса или войны» Григорий Май Норвегия, граничащая с Россией в Арктике, подписала 16 апреля соглашение с США о регулировании американской военной деятельности на норвежской территории. Соглашение подтверждает ключевую позицию Норвегии на северном фланге […] В Госдепе США возмущены ответными санкциями России Мария Коледа   Оперативно введённые Российской Федерацией против США ограничения вызвали волну недовольство в Госдепартаменте Соединённых Штатов. Подписанные недавно президентом Джо Байденом дополнительные меры воздействия против […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: