Западная разведка об угрозе теракта в аэропорту Кабула

  
0
солдаты НАТО в аэропорту Кабула

За несколько дней до ожидаемого завершения международных эвакуационных миссий в Кабуле сразу несколько западных государств сообщили о возросшей террористической угрозе вокруг аэропорта. Великобритания, США и Австралия призвали своих граждан избегать этого района. В зоне на подъездах к воздушной гавани по-прежнему большой трафик.

«Из-за угроз безопасности у ворот аэропорта Кабула мы советуем гражданам США не ездить в аэропорт в это время и избегать выходов на посадку аэропорта», — заявили в посольстве США в четверг вечером, не уточнив, чем вызвана угроза.

Американское посольство в Кабуле также обратилось к гражданам США, находящимся у восточных и северных ворот, с предписанием «немедленно» покинуть это место.

 

Британское правительство призвало граждан, оказавшихся рядом с аэропортом, отправиться в безопасное место и дождаться дальнейших инструкций. В выпущенных памятках уезжающим Лондон сообщил о «сохраняющейся высокой угрозе террористических нападений».

 

Есть «очень, очень достоверные» указания от разведывательных агентств о том, что нападение неизбежно, объяснил Джеймс Хиппи, секретарь Министерства обороны Великобритании.

«Я могу только сказать, что угроза очень серьезная», — сказал он.

Посольство Германии также предостерегло своих граждан об опасности стрельбы и террористических атак.

 

Сотрудник Управления гражданской авиации Афганистана сказал Reuters:

«Террористам-смертникам очень легко атаковать коридоры, полные людей».

солдаты НАТО в аэропорту КабулаНо, несмотря на предупреждения, беженцы не хотят оставаться, и территория аэропорта полна людей.

 

Немецкий Бундесвер сообщил во вторник, что потенциальные террористы-смертники террористической организации «ИГИЛ» (запрещена в РФ) прибывают в Кабул.

 

С аналогичным заявлением выступил президент США Джо Байден. Практически каждый день местное отделение ИГИЛ пытается атаковать аэропорт, сказал он.

 

Для «Талибана» (запрещенного в РФ) террористическая группировка ИГИЛ также является «объявленным врагом».

 

Между тем, несмотря на давление со стороны стран G7 с целью продления эвакуации, США придерживаются решения о полном выводе своих войск к 31 августа. Это означает и прекращение эвакуационных полетов всех западных союзников. Турция также начала вывод своих войск из Афганистана. Таким образом, обсуждаемый СМИ вариант, что турецкие войска сами будут охранять аэропорт после окончания миссии НАТО, также снимается. Неясно, будет ли аэропорт доступен для выезда гражданских лиц после 31 августа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: