Предвыборная паника: Порошенко потратил огромную сумму на рекламу в СМИ

  
0
Предвыборная кампания Порошенко

ЦИК Украины рассказал, что действующий президент Петр Порошенко только за предпоследнюю неделю предвыборной кампании (8-14 апреля) потратил на рекламу во львовских СМИ в 7 раз больше средств, чем его конкурент Владимир Зеленский.

 

На размещение рекламы и предоставление эфирного времени штаб «гаранта» потратил в этот период порядка 700 тыс. гривен (1,75 млн руб. РФ). Предпочтение было отдано нескольким телерадиокомпаниям, которые получили примерно две трети этой суммы. Оставшаяся треть же была выплачена местному автотранспортному предприятию за «транспортные услуги для реализации мероприятий предвыборной агитации».

 

Владимир Зеленский же потратил немногим более 100 тыс. гривен (250 тыс. руб. РФ), которые целиком «ушли» на покупку эфирного времени нескольких телерадиокомпаний. Стоит отметить, что во Львове соперники ни разу не обращались в этот период к услугам одинаковых сетей вещания.

 

Уже в это воскресенье в Украине пройдет второй тур президентских выборов, состязаться в котором будут победители первого – действующий президент Петр Порошенко и шоумен Владимир Зеленский.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Коронавирусная очередь» образовалась на украинско-польской границе Мария Коледа   В связи с решение Владимира Зеленского закрыть границы Украины из-за коронавируса, живущие в европейских странах гастарбайтеры кинулись возвращаться, выстроив на границе с Польшей многокилометровые очереди.   Польша […] «Нафтогаз» готовится к кризису Влад Николаев Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» заявила о том, что готова выстоять в условиях экономического кризиса. Для этого компания разработала проект финансового плана «на случай максимального кризиса в связи  с […] Трамп одобрил выделение $2 трлн. для поддержки американской экономики Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал законопроект предусматривающий выделение $2 трлн. финансовой помощи направленной на поддержку американской экономики и преодоления последствий распространения коронавируса.   Ранее […] Пока Киев ждёт денег, МВФ заявляет о «прогрессе» Влад Николаев На протяжении последних месяцев сообщения о переговорах Украины с Международным валютным фондом о предоставлении Киеву финансовой помощи похожи друг на друга как братья-близнецы. В них присутствуют одни и те же вводные: […] Украина итоги 27 марта 2020 года Влад Николаев МВФ напоминает Киеву о «домашнем задании» Накануне директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заявила о «прогрессе» в переговорах с Киевом и настоятельно рекомендовала Верховной Раде принять два закона. Первый – это […] Рада может перейти на работу в онлайн режиме Влад Николаев Верховная Рада Украины готовит юридическое оформление, чтобы на время карантина организовывать свою работу удалённо. Так, в профильном парламентском комитете рассматривают законопроект №3250 «Об основаниях и порядке […] Тест на порядочность Влад Николаев Молдавский президент продолжает стараться казаться лучшим другом Москвы на всём постсоветском пространстве. Тем более, что у его постоянного конкурента в этом Александра Лукашенко в последнее время дружба с Россией выходит не […] Украина итоги 26 марта 2020 года Влад Николаев   Кабмин хочет секвестрировать бюджет   Накануне Кабмин Украины принял решение ввести на 30 дней по всей стране режим чрезвычайной ситуации. Кроме того, до 24 апреля будет действовать объявленный ранее карантин. Эти […] Украина не хочет тратиться на выборы Влад Николаев Накануне Кабмин Украины принял решение ввести на 30 дней по всей стране режим чрезвычайной ситуации. Кроме того, до 24 апреля будет действовать объявленный ранее карантин. Эти меры, вкупе с сокращением внутреннего спроса и […]
Наверх Наверх