Предвыборный конфликт между иракскими племенами

  
0

 

Между двумя иракскими племенами вспыхнул конфликт из-за того, что представитель одного из племен «неприлично» обращался с фотографией кандидата на выборы от другого племени, сообщает Iraqi News.

 

Клан аль-Бузейб наложил штраф в размере 100 миллионов иракских динаров (почти 84.000 долларов США) на племя Магатим после того, как члена последнего показали в видеоролике, где он целовал агитационный плакат с фотографией кандидата от первого племени, и хвалил ее внешность.

 

 

Видео было распространено иракскими пользователями социальных сетей.

 

Разразившийся скандал побудил племя Магатим выпустить извинения перед обоими кланами, осудившими поведение молодого человека и договаривающимися о штрафе.

 

Парламентские выборы и выборы в местные органы власти Ирака, намеченные на 12 мая, пройдут впервые с тех пор, как боевики ИГИЛ захватили большую часть страны в 2014 году. Начало предвыборной агитации было объявлено в прошлую пятницу.

 

Иракские новостные издания недавно рассказали об использовании «черных» технологий в выборных кампаниях  различных политических групп, соперничающих за места в парламенте — в частности, распространяются скандальные видео о женщинах-кандидатах, часть из которых баллотируется по избирательному списку премьер-министра Хайдера аль-Абади.

 

Так, член парламента Антитар аль-Шаммари была исключена как кандидат из избирательного списка Хайдер аль-Абади после того, как непристойное видео, предположительно показывающее ее, было распространено онлайн.

 

Шаммари заявила, что видео было фальшивкой и убедила общественность «не подвергать сомнению достоинство иракских женщин».

 

«Коррумпированные политики противоправно обвиняют меня, издавая поддельные видео, чтобы бросить тень на мое имя. Я прошу вас не слушать и не принимать всерьез эти слухи», обратилась кандидат к избирателям на своей странице в Facebook.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17-18 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Турецкие снайперские винтовки замечены в Ливии Дмитрий Валюженич Турция поставила в Ливию снайперские винтовки JNG 90 Bora. Их получили вооруженные формирования Правительства национального согласия. Для обучения бойцов ПНС обращению с этими винтовками привлечены турецкие военные […] Главное на вечер 18 января 2021 года Влад Николаев Парламент Армении на заседании отказался включить в повестку вопрос о правомерности и соответствии законам Армении трехстороннего заявления лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября по Нагорному Карабаху. Об этом […] США полностью вывели военный контингент из Сомали Мария Коледа   Вооружённые силы Соединённых штатов Америки сообщают в понедельник, 18 января, о полном выводе военного контингента из Сомали. Заявление было обнародовано на страницах Associated Press.   Глава Африканского […] Новости на 16:00 18 января 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что действия США и их союзников, которые нацелены на подрыв архитектуры международной безопасности, вызывают глубокое беспокойство РФ. Об этом Лавров заявил на […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова В  Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что украинские войска за прошедшие сутки пять раз обстреляли территорию ДНР. «Применялись гранатометы и стрелковое оружие. Под огонь попали окрестности сел Ленинское, Новая Таврия […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: