Предвыборный конфликт между иракскими племенами

  
0

 

Между двумя иракскими племенами вспыхнул конфликт из-за того, что представитель одного из племен «неприлично» обращался с фотографией кандидата на выборы от другого племени, сообщает Iraqi News.

 

Клан аль-Бузейб наложил штраф в размере 100 миллионов иракских динаров (почти 84.000 долларов США) на племя Магатим после того, как члена последнего показали в видеоролике, где он целовал агитационный плакат с фотографией кандидата от первого племени, и хвалил ее внешность.

 

 

Видео было распространено иракскими пользователями социальных сетей.

 

Разразившийся скандал побудил племя Магатим выпустить извинения перед обоими кланами, осудившими поведение молодого человека и договаривающимися о штрафе.

 

Парламентские выборы и выборы в местные органы власти Ирака, намеченные на 12 мая, пройдут впервые с тех пор, как боевики ИГИЛ захватили большую часть страны в 2014 году. Начало предвыборной агитации было объявлено в прошлую пятницу.

 

Иракские новостные издания недавно рассказали об использовании «черных» технологий в выборных кампаниях  различных политических групп, соперничающих за места в парламенте — в частности, распространяются скандальные видео о женщинах-кандидатах, часть из которых баллотируется по избирательному списку премьер-министра Хайдера аль-Абади.

 

Так, член парламента Антитар аль-Шаммари была исключена как кандидат из избирательного списка Хайдер аль-Абади после того, как непристойное видео, предположительно показывающее ее, было распространено онлайн.

 

Шаммари заявила, что видео было фальшивкой и убедила общественность «не подвергать сомнению достоинство иракских женщин».

 

«Коррумпированные политики противоправно обвиняют меня, издавая поддельные видео, чтобы бросить тень на мое имя. Я прошу вас не слушать и не принимать всерьез эти слухи», обратилась кандидат к избирателям на своей странице в Facebook.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 27 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал NHK сообщил, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен принять участие в очном саммите лидеров стран Группы семи (G7), если он состоится в США в июне. На встрече Абэ намерен предложить создать международный […] Главное на утро 27 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на местные источники сообщило, что Соединенные Штаты направили дополнительную военную технику на северо-восток провинции Хасеке. Данная техника будет использована для […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Новости на 16:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Россия и НАТО не смогли договориться об отказе от военных учений и проявлении военной сдержанности на период пандемии. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Письмо с предложением отказаться от военной деятельности […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […] Новости на 12:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил на брифинге, что террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) обстреляла населенный […] Главное на утро 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх