Прекращение поставок воды Украиной может расцениваться как геноцид населения ЛНР

  
0


Отключение украинской стороной водоснабжения ЛНР можно расценивать как геноцид населения Республики. Об этом заявил директор ГУП ЛНР «Лугансквода» Александр Авершин. Киевская власть заявляет, что поставки воды в ЛНР прекращены из-за отсутствия оплаты, но при этом препятствует созданию постоянного механизма расчётов.

«На сегодня отсутствует механизм по оплате. В связи с этим мы не можем своевременно рассчитываться», – заявил он. При таких условиях, по словам Александра Авершина, «отключение воды, проводимое украинской стороной, может расцениваться как геноцид населения Республики». Он напомнил, что с 4 мая с территории Украины в ЛНР полностью прекращена подача воды и «на сегодняшний день Республика полностью снабжается водой из собственных источников».

«В связи с прекращением подачи воды наблюдается определенные дефицит в городах Стаханов, Брянка, Первомайск, поэтому в этих городах на сегодняшний день введен график подачи воды», – рассказал Александр Авершин. По его словам, с наступлением летней жары ситуация будет ухудшаться, потому что существующий дефицит воды пополнять неоткуда.

«Разработаны определенные мероприятия, которые требуют, которые требуют существенных финансовых затрат. На сегодняшний день эти мероприятия рассматриваются и далее будут выполняться. Однако срок выполнения данных мероприятий – полтора-два года», – отметил директор ГУП «Лугансквода». Что касается финансовых взаимоотношений с украинской стороной по оплате за поставленную воду, то, как сказал Александр Авершин, ЛНР оплатила воду в январе и феврале 2017 года. Директор ГУП «Лугансквода» добавил, что пока результатов от переговоров в Минске по данному вопросу нет.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН против амнистии для участников Майдана Влад Николаев Мониторинговая миссия Организации объединённых наций по правам человека в Украине призывает власти отменить «закон об амнистии» участников протестов на Майдане в 2013-2014 годах. В организации уверены, что именно этот закон […] Уловка с государственной границей Влад Николаев Украина полностью закрыла все границы для въезда и выезда из-за эпидемии коронавируса. Таковы уж сегодняшние реалии. Но вопрос государственной границы теперь добавит головной боли дипломатам: ведь закрывая границы сейчас, […] Беларусь купит у России нефть по цене 4 доллара за баррель Дмитрий Салов   Республика Беларусь планирует приобрести в апреле 2 миллиона тонн нефти из России по цене четыре доллара за баррель. Об этом сообщил премьер-министр страны Сергей Румас.   «Беларусь рассчитывает получить 2 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 02.04.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:25 […] Украина итоги 1 апреля 2020 года Влад Николаев   Маски-шоу   На Украине могут обязать всех граждан на время карантина носить медицинские маски. Об этом шла речь на совещании у президента Владимира Зеленского. «В частности, речь шла о режиме «все в […] Кыргызстан — чистка рядов под предлогом борьбы с коронавирусом Влад Николаев В киргизских правящих кругах снова перестановки. Сегодня в отставку отправлены вице-премьер Алтынай Омурбекова и министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев. Мотивацию своего решения президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков […] Комитеты Верховной Рады будут работать в онлайн-режиме Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал поправки в закон «О комитетах Верховной Рады Украины». Суть данной инициативы, принятой украинским парламентом 30 марта, в организации работы комитетов Верховной Рады в режиме […] Киев продолжает наживать врагов Влад Николаев Украина присоединилась к санкциям Европейского Союза в отношении Минска. Об этом сказано в сообщении Высокого представителя ЕС Жозепа Борреля. «17 февраля Совет ЕС принял решение (CFSP – Общая внешняя политика и политика […] Додон обещает «чрезвычайные меры поддержки» экономики Молдовы Влад Николаев Президент Республики Молдова Игорь Додон поручил разработать «чрезвычайные меры поддержки» экономики, а заодно и населения страны в условиях пандемии коронавируса.   Кажется, что молдавские власти не забыли никого. […]
Наверх Наверх