Прекращение поставок воды Украиной может расцениваться как геноцид населения ЛНР

  
0


Отключение украинской стороной водоснабжения ЛНР можно расценивать как геноцид населения Республики. Об этом заявил директор ГУП ЛНР «Лугансквода» Александр Авершин. Киевская власть заявляет, что поставки воды в ЛНР прекращены из-за отсутствия оплаты, но при этом препятствует созданию постоянного механизма расчётов.

«На сегодня отсутствует механизм по оплате. В связи с этим мы не можем своевременно рассчитываться», – заявил он. При таких условиях, по словам Александра Авершина, «отключение воды, проводимое украинской стороной, может расцениваться как геноцид населения Республики». Он напомнил, что с 4 мая с территории Украины в ЛНР полностью прекращена подача воды и «на сегодняшний день Республика полностью снабжается водой из собственных источников».

«В связи с прекращением подачи воды наблюдается определенные дефицит в городах Стаханов, Брянка, Первомайск, поэтому в этих городах на сегодняшний день введен график подачи воды», – рассказал Александр Авершин. По его словам, с наступлением летней жары ситуация будет ухудшаться, потому что существующий дефицит воды пополнять неоткуда.

«Разработаны определенные мероприятия, которые требуют, которые требуют существенных финансовых затрат. На сегодняшний день эти мероприятия рассматриваются и далее будут выполняться. Однако срок выполнения данных мероприятий – полтора-два года», – отметил директор ГУП «Лугансквода». Что касается финансовых взаимоотношений с украинской стороной по оплате за поставленную воду, то, как сказал Александр Авершин, ЛНР оплатила воду в январе и феврале 2017 года. Директор ГУП «Лугансквода» добавил, что пока результатов от переговоров в Минске по данному вопросу нет.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат ОПЗЖ озвучил риски для Украины после заморозки «Северного потока-2» Мария Коледа   Остановка строительства российского газопровода «Северный поток-2» связана с огромными рисками для Украины. Дело в том, как только США добьются полной блокировки строительства российского газовода, они примутся за […] Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […] Провал недели: Донбассу не нужен пропагандистский украинский «Дом» Мария Коледа   Уже при президенте Владимире Зеленском украинские пропагандисты создали и внедрили телеканал «Дом», который по задумке авторов должен был «ментально вернуть» на Украину жителей Донбасса. Проект просуществовал меньше […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:45 […] Украина итоги 18 сентября 2020 года Влад Николаев   Юрченко пошел под суд   Суд депутата Александра Юрченко перенесли. Напомним, парламентария подозревают в большом коррупционном скандале. По мнению следствия, он вымогал около 200 тыс. долларов за нужный […] Украина рискует потерять безвиз Влад Николаев Депутат Европарламента от Германии, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что Украина может лишиться безвизового режима в страны ЕС в связи с ситуацией вокруг назначения нового руководителя […]
Наверх Наверх