«Прекрасный новый мир» превращается в «борьбу престолов»

  
0

Аналитики прогнозируют, как именно могут развиваться военно-политические процессы в мире, не только сейчас, но и в ближайшем будущем. Поскольку вульгарная глобализация зашла в локальный тупик, что уже выразилось в выборах «президента американского народа», мир вероятно будет изменяться иным образом. Издание Atlantic Council видит грядущие формы таковыми.

США, устав от жесткого подчинения мира, сосредотачиваются на своих внутренних вопросах, вернувшись к стратегии изоляционизма. Вместо «прекрасного нового мира» начинается геополитическая игра за региональное влияние в стиле средневековой «Борьбы престолов». Большие государства несут дополнительные риски своего распада. Население растет, экономический кризис не унимается. Кроме традиционных американских недоброжелателей дополнительным рискам подвержены и такие страны как Пакистан, Египет и Нигерия. США, Китай и Россия ведут не утихающие «гибридные войны».

В дело могут вступать не только обычное и высокоточное оружие, но и кибертехнологии, боевые роботы и прогрессирующий искусственный интеллект. Западные страны стремительно стареют. За счет новых лекарств, хронические болезни там побеждены, жить более 90 лет — норма. Однако сокращаются расходы на образование и оборону. Высокообразованные люди пополняют армию безработных, потому что внедрены новые технологии, основной выбор молодежи — киберпреступность.

Продолжаются эксперименты по созданию «спроектированных людей», это набирает популярность в Китае и других странах. Детей стремятся заводить в соответствии с рекомендациями от правительств. Интернет «разгораживается», строятся файрволы, препятствуя свободному потоку информации. Ископаемое топливо заменяется на иные источники энергии. Сырьевые страны при резком переходе на новые источники энергии «платят наибольшую экономическую и политическую цену». Количество государств, обладающих ядерным оружием, растет. Кроме Ирана похожие вопросы решаются в Саудовской Аравии и Турции. В Юго-Восточной Азии (кроме КНДР) максимально близко к этому подходят ученые Японии и Южной Кореи.

Террористы — смертники становятся вчерашним днем, они заменены роботами-террористами. Негосударственные структуры повсюду конкурируют с государственными.

В общем, если оценивать все это более-менее серьезно, то предлагается модель-проект «хаотизации под контролем». Множество лишних людей занимается «гибридными войнами», конкуренция усиливается. США политически отходят в сторонку и «надзирают». Основное — это массовое «одичание» людей параллельно с научно-техническим прогрессом для избранных. На войне людей все больше заменяют роботы. Большим государствам (почему-то) как обычно не сладко.

Сырьевые страны под технологическим и политическим ударом. Ядерное оружие является элементом престижа. Мир возвращается в «новое Средневековье», где «княжества» сражаются за влияние, территории находятся в состоянии раздробленности. США далеко и в мелочи не вникают, выступая в важных случаях в роли арбитра. Исторический процесс продолжается, технологии все больше и больше развиваются. «Ключ победы» — не сырье, а технологии.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военные Венесуэлы сбили самолёт США Сергей Чернобай   Вооруженные силы Венесуэлы распространили заявление, в котором сообщили об уничтожении американского самолёта. Об этом в Twitter сообщило Стратегическое оперативное командование Вооруженных сил Венесуэлы.   […] США могут запретить TikTok Сергей Чернобай   Дональд Трамп заявил, что его администрация рассматривает возможность запрета приложения TikTok на территории Соединённых Штатов в качестве одного из возможных способов отомстить Китаю за коронавирус. «Да, это то, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «Бородатые и вонючие существа» мешают Зеленскому безбоязненно выходить на улицу Мария Коледа   У президента Украины развилась определённая «фобия» перед выходом на улицу, поскольку там с каждым днём растёт число недовольных его политикой жителей Руины. Такое мнение выразил экс-руководитель Интерпола на Украине […] «Горе-защита»: Солдаты ВС США в Южной Корее терроризируют местных жителей Мария Коледа   Американские войска в рамках контингента НАТО находятся во многих странах мира, лояльно относящихся к альянсу, а уж тем более государствах-участниках блока. Есть такие и в Южной Корее. На последнем Дне независимости, […] Украина итоги 8 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко вышел из суда победителем   Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. […] Имитация правосудия: Порошенко остался без меры пресечения Влад Николаев Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. Речь идёт о деле Сергея Семочко, которого, по […] Глава ФБР бьёт тревогу из-за небывалого разгула китайских спецслужб Григорий Май   Деятельность китайских служб представляет наибольшую долгосрочную угрозу будущему США, заявил директор ФБР Кристофер Рэй. По его словам, Федеральное бюро расследований каждый день начинает новые расследования, […] Власти Китая выставили условие своего участия в переговорах по разоружению с США и Россией Мария Коледа   Руководство Китая готово принять участие в переговорах по разоружению с Россией и США при условии, что Вашингтон сократит собственный ядерный потенциал до уровня китайского. Своё заявление в среду, 8 июля, высказал […]
Наверх Наверх