Премьер Армении посетил Нагорный Карабах

  
0


Премьер Армении посетил Нагорный Карабах. В разгар боевых действий непризнанную Республику Арцах (Нагорный Карабах) посетил премьер-министр Армении Никол Пашинян. Во время своего пребывания в Степанокерте он встретился с нагорно-карабахским президентом Араиком Арутюняном и командованием тамошними Вооружёнными силами.

Армянским премьером были сделаны два очень важных заявления. Во-первых, он заявил, что, если того потребует ситуация, то Россия выполнит свои обязательства в рамках Организации Договора о коллективной безопасности. Напомним, что за день до приезда в Нагорный Карабах Никол Пашинян общался с Владимиром Путиным по телефону. Во-вторых, премьер-министр Армении заявил, что его страна готова ради прекращения огня пойти на некоторые взаимные уступки Азербайджану.

Стоит напомнить, что 4 октября президент Азербайджана Ильхам Алиев обозначил условия, на которых Баку готов прекратить боевые действия: вывод армянских войск из Нагорного Карабаха и предоставления азербайджанской стороны плана отступления. Оба условия невыполнимы. Первое — потому что речь идёт об армии Арцаха, которой уходить некуда. А второе ещё и потому, что история немало знала примеров, когда после соглашения об отводе одной из сторон войск по ним противник наносил удар. Классический пример «Буря в пустыне», когда удары наносились по уходящим из Кувейта иракцам.

После визита Никола Пашиняна в Нагорный Карабах Баку посетил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Его приезд в столицу Азербайджана проходил на фоне обвинений Минской группы ОБСЕ турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом в поддержке Еревана. Поводом стало заявление министров иностранных дел стран-сопредседателей группы: России, США и Франции, в котором они потребовали от сторон прекратить боевые действия.

Меж тем, руководство Нагорно-Карабахской Республики пригрозило, что если обстрелы Степанакерта азербайджанской артиллерией не прекратятся, то боевые действия будут перенесены вглубь территории Азербайджана. Эти «угрозы» уже выполнены. Обстрелам с территории Арцаха подвергся азербайджанский город Гянджа.

В последнее время модной на информационном фронте стала тема участия в боевых действиях боевиков из Сирии. О том, что они воюют на стороне Азербайджана, заявляли не только представители Армении и Нагорного Карабаха. Президент Сирии Башар Асад обвинил Анкару в переброске в зону карабахского конфликта протурецких боевиков. Более того, руководитель Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин сообщил о том, что переброска тысяч террористов к месту боевых действий – это факт.

Стоит отметить, что без участия наёмников и идейных сторонников идеи панисламизма из стран Ближнего и Среднего Востока ещё не обходился ни один конфликт с участием в качестве хотя бы одной из сторон мусульман.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 07:59 ИТ
    08.10.2020

    многовекторный покричи теперь: РОССИЯ УХОДИ, ЗАПАД ПАМАГИ… ЛАВРОВА цитировать не стану….

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […] В Нагорном Карабахе убит азербайджанский полковник Дмитрий Валюженич В Нагорном Карабахе продолжаются ожесточенные бои. Обе стороны несут ощутимые потери. Стало известно о гибели полковника вооруженных сил Азербайджана.    Вчера в ходе боев в Нагорном Карабахе был убит азербайджанский […] Экс-спикер МИД Украины: Россия наступлением готова сорвать появление баз НАТО Мария Коледа   Если Украина решит всерьёз построить на своей территории военную базу одной из стран североатлантического альянса, Россия может развернуть против Киева полномасштабное наступление. Это может быть сделано для срыва этой […] Министерство обороны Армении опровергло слова Алиева о контроле границы с Ираном в Карабахе Дмитрий Салов   Представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян опроверг заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о взятии под полный контроль участка границы с Ираном на юге Карабаха.   Сегодня […]
Наверх Наверх