Премьер Армении посетил Нагорный Карабах

  
0


Премьер Армении посетил Нагорный Карабах. В разгар боевых действий непризнанную Республику Арцах (Нагорный Карабах) посетил премьер-министр Армении Никол Пашинян. Во время своего пребывания в Степанокерте он встретился с нагорно-карабахским президентом Араиком Арутюняном и командованием тамошними Вооружёнными силами.

Армянским премьером были сделаны два очень важных заявления. Во-первых, он заявил, что, если того потребует ситуация, то Россия выполнит свои обязательства в рамках Организации Договора о коллективной безопасности. Напомним, что за день до приезда в Нагорный Карабах Никол Пашинян общался с Владимиром Путиным по телефону. Во-вторых, премьер-министр Армении заявил, что его страна готова ради прекращения огня пойти на некоторые взаимные уступки Азербайджану.

Стоит напомнить, что 4 октября президент Азербайджана Ильхам Алиев обозначил условия, на которых Баку готов прекратить боевые действия: вывод армянских войск из Нагорного Карабаха и предоставления азербайджанской стороны плана отступления. Оба условия невыполнимы. Первое — потому что речь идёт об армии Арцаха, которой уходить некуда. А второе ещё и потому, что история немало знала примеров, когда после соглашения об отводе одной из сторон войск по ним противник наносил удар. Классический пример «Буря в пустыне», когда удары наносились по уходящим из Кувейта иракцам.

После визита Никола Пашиняна в Нагорный Карабах Баку посетил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Его приезд в столицу Азербайджана проходил на фоне обвинений Минской группы ОБСЕ турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом в поддержке Еревана. Поводом стало заявление министров иностранных дел стран-сопредседателей группы: России, США и Франции, в котором они потребовали от сторон прекратить боевые действия.

Меж тем, руководство Нагорно-Карабахской Республики пригрозило, что если обстрелы Степанакерта азербайджанской артиллерией не прекратятся, то боевые действия будут перенесены вглубь территории Азербайджана. Эти «угрозы» уже выполнены. Обстрелам с территории Арцаха подвергся азербайджанский город Гянджа.

В последнее время модной на информационном фронте стала тема участия в боевых действиях боевиков из Сирии. О том, что они воюют на стороне Азербайджана, заявляли не только представители Армении и Нагорного Карабаха. Президент Сирии Башар Асад обвинил Анкару в переброске в зону карабахского конфликта протурецких боевиков. Более того, руководитель Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин сообщил о том, что переброска тысяч террористов к месту боевых действий – это факт.

Стоит отметить, что без участия наёмников и идейных сторонников идеи панисламизма из стран Ближнего и Среднего Востока ещё не обходился ни один конфликт с участием в качестве хотя бы одной из сторон мусульман.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 07:59 ИТ
    08.10.2020

    многовекторный покричи теперь: РОССИЯ УХОДИ, ЗАПАД ПАМАГИ… ЛАВРОВА цитировать не стану….

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 16 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине одобрили план по вступлению страны в НАТО   Правительство Украины утвердило на очередном заседании план по подготовке страны к членству в НАТО. Документ предусматривает целый комплекс мероприятий, […] «Баш на баш»: Зеленский предложил Путину открыть украинские школы Мария Коледа   Клоунский шантаж устроил президент Украины Владимир Зеленский своему российскому коллеге Владимиру Путину. «Юморной» политик предложил открыть в Российской Федерации украинские школы и позволить вузам также вести […] Глава Белоруссии объявил всеобщую мобилизацию Мария Коледа   Белорусский президент Александр Лукашенко объявил во всех регионах страны обеспечить готовность к мобилизации народного ополчения. Об этом в среду, 16 июня, сообщает БелТа.   Журналисты привели прямую речь […] Оппозиция против вступления Украины в НАТО Влад Николаев В «Оппозиционной — платформе — За жизнь!» раскритиковали курс руководства страны на вступление Украины в военно-политический альянс НАТО. Сопредседатель партии Юрий Бойко считает, что нейтралитет является […] Украина итоги 15 июня 2021 года Влад Николаев   Работа Конституционного суда разблокирована   Конституционный суд Украины наконец-то смог начать работу. Решение о разблокировании заседаний органа было принято, даже несмотря на фактическое двоевластие и […] Боррель: как только Сербия и Косово договорятся, их пропуск в ЕС будет автоматическим Мария Коледа   Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель отметил необходимость продолжения диалога и экономического сотрудничества между Сербией и Косово, чтобы избежать […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: