Премьер Бранденбурга не захотел приветствовать американские танки

  
0

Премьер-министр немецкой федеральной земли Бранденбург Дитмар Войдке отказался приветствовать американские войска, которые НАТО перебрасывает в восточно-европейский регион, пишет немецкое издание Potsdamer Neuste Nachrichten.

По словам премьера, он не собирается залезать на танк Abrams M1 или «стоя на улице, махать рукой» военнослужащим США. Войдке убежден, что «снующие туда-сюда танки» в долгосрочной перспективе не принесут его стране пользы, и что Германии стоит поддерживать диалог с Россией. Политик напомнил, что ФРГ и ГДР смогли объединиться с согласия СССР.

«Мы об этом слишком быстро забыли», — добавил он.

Издание отмечает, что позицию премьер-министра Бранденбурга в Восточной Германии разделяют очень многие, как среди населеня, так и в политических кругах.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армия Румынии пополнилась «Пираньями» Дмитрий Валюженич В октябре 2020 года в румынскую армию начали поступать бронетранспортеры «Пиранья 5» из ранее заказанной партии бронетехники данного типа. Какие трудности возникли при осуществлении поставок? Какова цена контракта и сколько […] Греция решила усилить заграждения на границе с Турцией Мария Коледа   Греческое правительство распорядилось построить новое ограждение на северо-восточной границе с Турцией. Эту часть государственного кордона хотят сделать более мощным, чтобы не допускать повторения, возникшего в марте […] Bild: Германия и НАТО тайно готовятся к ядерной войне Григорий Май   Немецкие военно-воздушные силы тренируются с партнерами по НАТО, чтобы защитить территорию военного блока с помощью ядерного оружия. Как пишет немецкая газета «Bild», на этой неделе в Германии начались секретные учения […] Перевооружение армии Чехии Дмитрий Валюженич 2020 год стал одним из ключевых для поднятия обороноспособности армии Чехии. В этом году был принят целый ряд ключевых решений для перевооружения чешских вооруженных сил. От нового стрелкового оружия до израильских комплексов […] Лавров допустил приостановку диалога и партнерства России с ЕС Григорий Май   Источники американской газеты New York Times называли имена высокопоставленных россиян, против которых вводятся санкции Евросоюза под предлогом инцидента с Алексеем Навальным, который немецкие спецслужбы называют […] МИД Латвии приветствует санкции ЕС против России и настаивает на закрытии «Северного потока -2» Мария Коледа   Глава Министерства иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич завил об удовлетворении продления общеевропейских санкций против России, он также призвал Брюссель не останавливаться на достигнутом и добиться прекращения […]
Наверх Наверх