Премьер Чехии: Евросоюз нуждается в России

  
0

Премьер Чехии: Евросоюз нуждается в России

 

Настоящим прозрением и откровением слышатся заявления главы правительства Чехии Андрея Бабиша о том, что Европейский Союз должен поддерживать отношения с Россией. Чтобы осуществить эти инициативы, по мнению чешского премьера, надо подобрать нужный формат взаимодействия.

 

Бабиш уверен, что за столом переговоров с Москвой не должны находиться все 27 государств ЕС. Однако внутри еврозоны необходимо договориться о подобном диалоге. Что касается общения с властями России, как подчёркивает чиновник, «непосредственно переговоры с нею могли бы вести, например, президент Франции, канцлер Германии, председатели Европейского совета и Еврокомиссии».

 

Своё мнение Бабиш высказал на полях проходящего саммита Евросоюза в Брюсселе, куда не захотели пускать российского лидера Владимира Путина, хотя за его присутствие высказалась канцлер ФРГ Ангела Меркель.

 

Чешский премьер-министр подчеркнул, что в преодолении последних глобальных кризисов именно Москва играла важную роль. Причём главные инициаторы антироссийских санкций – США – переговоры с Россией ведут, зато Евросоюз отстаёт в данном вопросе на период целой Холодной войны. «Она играет важную роль в решении разных проблем, например, в Сирии. Необходимо договориться об обновлении этой страны (Сирии — прим. ред.), выработать для нее своего рода план Маршалла, для этого необходима Российская Федерация», − пришёл к выводу Бабиш.

 

Хотя прежде всего главе правительства стоило вспомнить, что это Чехия в середине апреля выдвинула претензии российским спецслужбам, обвинив их в организации взрывов во Врбетице, когда погибли двое человек. Москва отметила голословность и возмутительную скандальность подобных претензий со стороны Праги. Обе страны максимально сократили число сотрудников в дипмиссиях. А Россия включила Чехию в реестр недружественных государств.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: