Премьер Гончарук «обложил» министра Авакова красными линиями

  
0

Премьер Гончарук "обложил" министра Авакова красными линиями

 

Новобранец украинского политикума, назначенный недавно на пост премьера Алексей Гончарук обозначил будущих коллег, среди которых остался от прежней когорты глава МВД Арсен Аваков. По словам главы правительства, решение по одиозному министру было принято непросто, к тому же для силовика «очертили красные линии», которые пересекать нельзя.

 

Отмечается, что подбор кабмина происходит в непростых условиях, оставить руководителя ключевого министерства пришлось по причине кадрового голода. Но, по словам Гончарука, перед Аваковым «четко обозначили красные линии, поговорили серьезно».

 

Свои комментарии по поводу подбора кадров незалежный премьер высказал в интервью с журналистами одного из местных телеканалов. В частности, он поделился собственными мыслями относительно фигуры Авакова.

 

 

Чиновник считает, что силовик принёс много пользы для страны  «в определенный период времени». Но его деловой аспект, карьера бизнесмена заставляют понимать, что Аваков преследует собственные интересы.

 

При этом Гончарук заявляет, что все министры нового правительства «воровать не будут».

 

Оставлять на посту главы МВД прежнего министра не в последнюю очередь заставляет «ведущаяся в стране война», когда чиновник силовой структуры должен быть сравнительно молод, а также иметь опыт решения практических проблем в обеспечении правоохранительного свойства. Взвесив все слабые и сильные стороны Авакова, было принято решение о его дальнейшей службе.

 

Не успел ранее министр провести полную реформу полиции, проведя лишь некоторые изменения в патрульной службе. Для изучения первых шагов старого министра в новом кабмине премьер на грядущей неделе встретится с Аваковым.

 

Накануне руководитель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что Арсен Аваков сохранит свой пост главы МВД на полгода, сделано это под личное поручительство Владимира Зеленского.

 

В минувшую среду, 28 августа, в Киеве под Офисом президента проведена акция «Аваков — черт», участники которой требовали исключить назначение Авакова на любую должность в новом правительстве.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 12 августа 2020 года Влад Николаев   Украину ждёт масштабная приватизация   Кабинет министров Украины объявил о старте масштабной приватизации. Всего власти намерены пустить с молотка около 90% всех госпредприятий. «Наша стратегия — сохранить […] ГБР займётся отменой выборов на Донбассе Влад Николаев В украинской политической силе «Оппозиционная платформа — за жизнь» называют преступлением решение Центризбиркома не проводить местные выборы на территориях Луганской и Донецкой областях, подконтрольных Киеву. «Это […] В киргизском правовом поле появятся «соотечественники с иностранным гражданством» Влад Николаев Сначала Жогорку Кенеш (парламент) Кыргызстана принял, а теперь и президент страны Сооронбай Жээнбеков подписал законопроект, согласно которому, вводится понятие «соотечественник с иностранным гражданством». Этим статусом […] Украина итоги 11 августа 2020 года Влад Николаев   Злочевский пытается оправдаться   Адвокаты бывшего министра экологии и природопользования Николая Злочевского, объявленного в розыск по делу о попытке дачи взятки в 6 миллионов долларов, пытаются оспорить решение […] В партии Порошенко хотят рассорить Украину и Белоруссию Влад Николаев Народный депутат от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко внес в парламент скандальную инициативу о непризнании итогов выборов в соседней Белоруссии. В проекте постановления также говорится о недопустимости […] «Ленинская кузня» может дорого обойтись Порошенко Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко, ставший рекордсменом по количеству открытых на него уголовных производств, вынужден снова доказывать свою невиновность в деле о продаже «Ленинской кузни». Суд обязал Государственное […]
Наверх Наверх