Премьер Гончарук «обложил» министра Авакова красными линиями

  
0

Премьер Гончарук "обложил" министра Авакова красными линиями

 

Новобранец украинского политикума, назначенный недавно на пост премьера Алексей Гончарук обозначил будущих коллег, среди которых остался от прежней когорты глава МВД Арсен Аваков. По словам главы правительства, решение по одиозному министру было принято непросто, к тому же для силовика «очертили красные линии», которые пересекать нельзя.

 

Отмечается, что подбор кабмина происходит в непростых условиях, оставить руководителя ключевого министерства пришлось по причине кадрового голода. Но, по словам Гончарука, перед Аваковым «четко обозначили красные линии, поговорили серьезно».

 

Свои комментарии по поводу подбора кадров незалежный премьер высказал в интервью с журналистами одного из местных телеканалов. В частности, он поделился собственными мыслями относительно фигуры Авакова.

 

 

Чиновник считает, что силовик принёс много пользы для страны  «в определенный период времени». Но его деловой аспект, карьера бизнесмена заставляют понимать, что Аваков преследует собственные интересы.

 

При этом Гончарук заявляет, что все министры нового правительства «воровать не будут».

 

Оставлять на посту главы МВД прежнего министра не в последнюю очередь заставляет «ведущаяся в стране война», когда чиновник силовой структуры должен быть сравнительно молод, а также иметь опыт решения практических проблем в обеспечении правоохранительного свойства. Взвесив все слабые и сильные стороны Авакова, было принято решение о его дальнейшей службе.

 

Не успел ранее министр провести полную реформу полиции, проведя лишь некоторые изменения в патрульной службе. Для изучения первых шагов старого министра в новом кабмине премьер на грядущей неделе встретится с Аваковым.

 

Накануне руководитель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что Арсен Аваков сохранит свой пост главы МВД на полгода, сделано это под личное поручительство Владимира Зеленского.

 

В минувшую среду, 28 августа, в Киеве под Офисом президента проведена акция «Аваков — черт», участники которой требовали исключить назначение Авакова на любую должность в новом правительстве.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: