Премьер Греции: Европа и НАТО напрямую вовлечены в проблемы Анкары и Афин

  
0

Премьер Греции: Европа и НАТО напрямую вовлечены в проблемы Анкары и Афин

 

Политические, экономические и территориальные проблемы между Турцией и Грецией связаны в первую очередь со всей Европой, поскольку касаются ситуации во всём Восточном Средиземноморье. К такому выводу пришёл глава правительства Греции Кирьякос Мицотакис в кулуарных беседах на Лиссабонского онлайн-вэб-саммита 2020. Сообщает в субботу, 5 декабря, агентство AMNA.

 

Турецко-греческие проблемы затрагивают также и НАТО, ведь их споры касаются юго-восточного узла, уверен греческий премьер. Официальные Афины недвусмысленно дали понять, что Анкара столкнётся с последствиями, если продолжит провокационные выпады.

 

Мицотакис подчеркнул, что турецкая сторона должна перейти к реальному выполнению своих обязательств, чтобы обеспечить «реальный политический сдвиг в Восточном Средиземноморье» и не допустить дестабилизации в регионе. Необходимо придерживаться взвешенной политики, особенно на фоне политического кризиса в США и спорных моментов в НАТО.

 

Греческий премьер прокомментировал журналисту Politico перспективы политических отношений с переменой президента США на Джо Байдена. По этому поводу Мицотакис выразил довольно сдержанный оптимизм, отметив, что ждёт с нетерпением от нового американского правительства действий «в условиях конструктивного сотрудничества с Европой и стремиться к более активному присутствию США в НАТО».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаЕвропа
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Завозилась рать»: генерал эстонской армии просит расщедриться на войну с Россией Мария Коледа   Стоило прийти к власти в США представителю Демпартии − главного приюта всех антироссийских режимов – началась нездоровая активность в их рядах. Первыми проснулись в Эстонии, где командующий Силами обороны республики […] Итоги недели 23 января 2021 года Влад Николаев Руководитель представительства Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил об обострении ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. «После […] Министром обороны США впервые в истории стал афроамериканец Мария Коледа   Главой министерства обороны Соединённых Штатов Америки Ллойд Остин. Его кандидатуру предложил вступивший на днях в должность президент страны Джозеф Байден. Назначение было одобрено в Сенате сегодня, 23 января.   Новый […] В Косово заговорили об объединении с Албанией Григорий Май   Кандидат на пост президента Косово Рамуш Харадинай заявил, что намерен провести референдум об объединении Косово с Албанией, если его самопровозглашенное государство не будет допущено в ЕС и если международные […] Поток российского газа принесёт теперь прибыль Сербии вместо Украины Мария Коледа   Власти Сербии, как и сербский народ, лояльно и дружески относятся к России. Дружественная политика Белграда стала основой экономических преференций, которые позволят вскоре балканской стране получать прибыль от […] Главное на вечер 22 января 2021 года Влад Николаев В результате ракетного удара Израиля по Сирии погибли четыре человека, в том числе двое детей. Погибшие являлись членами одной семьи — двое детей и их родители. Еще четыре человека, среди которых также двое детей, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: