Премьер Греции: Европа и НАТО напрямую вовлечены в проблемы Анкары и Афин

  
0

Премьер Греции: Европа и НАТО напрямую вовлечены в проблемы Анкары и Афин

 

Политические, экономические и территориальные проблемы между Турцией и Грецией связаны в первую очередь со всей Европой, поскольку касаются ситуации во всём Восточном Средиземноморье. К такому выводу пришёл глава правительства Греции Кирьякос Мицотакис в кулуарных беседах на Лиссабонского онлайн-вэб-саммита 2020. Сообщает в субботу, 5 декабря, агентство AMNA.

 

Турецко-греческие проблемы затрагивают также и НАТО, ведь их споры касаются юго-восточного узла, уверен греческий премьер. Официальные Афины недвусмысленно дали понять, что Анкара столкнётся с последствиями, если продолжит провокационные выпады.

 

Мицотакис подчеркнул, что турецкая сторона должна перейти к реальному выполнению своих обязательств, чтобы обеспечить «реальный политический сдвиг в Восточном Средиземноморье» и не допустить дестабилизации в регионе. Необходимо придерживаться взвешенной политики, особенно на фоне политического кризиса в США и спорных моментов в НАТО.

 

Греческий премьер прокомментировал журналисту Politico перспективы политических отношений с переменой президента США на Джо Байдена. По этому поводу Мицотакис выразил довольно сдержанный оптимизм, отметив, что ждёт с нетерпением от нового американского правительства действий «в условиях конструктивного сотрудничества с Европой и стремиться к более активному присутствию США в НАТО».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: