Премьер Грузии призывает Россию налаживать отношения

  
0

Премьер-министр Георгий Квирикашвили призвал Москву к принятию совместных шагов по налаживанию российско-грузинских отношений

«Обращаюсь к высшему руководству России с тем, чтобы с осознанием ответственности перед сегодняшним днем и будущими поколениями сделать совместные шаги по преодолению существующей сложной ситуации», — говорится в обращении грузинского премьера к российским властям, представленном пресс-службой правительства.

Он подчеркнул заинтересованность Тбилиси «в достижении реального прогресса в ходе международных дискуссий в Женеве», а также собственную готовность подключиться к переговорному процессу.

По словам министра, несмотря на прогресс в двусторонних торгово-экономических отношениях, между странами по-прежнему «налицо сложная реальность».

«Двусторонние торгово-экономические отношения мы восстановили, но цепь трагических событий продолжается и сегодня. Это подрывает перспективу урегулирования грузино-российских отношений», — заключил Квирикашвили.

Напомним, дипломатические отношения России и Грузии прекратились в 2008 году, сейчас контакты между странами происходят через посольства Швейцарии в Москве и Тбилиси, где расположены секции интересов с дипломатами от Грузии и РФ соответственно. Кроме того, в Женеве проходят регулярные встречи представителей МИД, где обсуждаются вопросы сотрудничества в торговле, экономике, транспорте и культуре.

 

 

 

Грузиядипломатиямеждународные отношения
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ким Чен Ын принес извинения Южной Корее в связи с убийством в море Григорий Май 21 сентября южнокорейский сотрудник Министерства океанов и рыболовства исчез во время дежурства на борту инспекционного судна в Желтом море в районе фактической морской границы между двумя Кореями. Есть подозрения, что […] Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […] Грузия: после первого тура будет второй Дмитрий Салов  Заза Давита сравнивает нынешние парламентские выборы с ситуацией, которая была на выборах 1992 года. По его мнению, ныне избираемый парламент вряд ли дотянет до конца своего срока. Главная партия — «Грузинская мечта […] Трамп пригрозил Ирану мощной расплатой после публикации СМИ Григорий Май   Президент США Дональд Трамп пообещал Ирану «в тысячу раз более сильный» ответ на любой антиамериканский акт агрессии. Комментарием с угрозой американский лидер отреагировал в социальной сети на публикацию […] Модернизация грузинских ЗРК SPYDER Максим Тумбарцев   Министерство обороны Грузии заключило соглашение с израильской военно-промышленной компанией «Rafael» на модернизацию, состоящих на вооружении сил ПВО, зенитных ракетных комплексов SPYDER.   Об этом сообщил […] Визит Лаврова в Берлин отменен Сергей Чернобай Глава МИД РФ Сергей Лавров отменил запланированный на завтра, 15 сентября, визит в Берлин.   Сергей Лавров должен был совместно с министром иностранных дел ФРГ Хайко Маасом принять участие в церемонии закрытия […]
Наверх Наверх