Премьер Ирака приказал немедленно казнить осужденных террористов

  
0

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади призвал к скорейшей казни всех осужденных террористов, находящихся в камерах смертников, после того, как на этой неделе были обнаружены тела восьми служащих сил безопасности страны, которые, как считается, были убиты боевиками ИГИЛ*. Об этом сообщает CNN.

 

После освобождения Мосула и его окрестностей от террористов ИГИЛ из представших перед иракским судом 815 человек к смертной казни были приговорены 212, еще 150 к пожизненному заключению, сообщало Reuters в апреле. Подавляющее большинство осужденных в ходе публичных процессов являлись членами террористической организации и, как доказано, совершили преступления.

 

Исходя из директивы премьер-министра, в четверг были приведены в исполнение 12 смертных приговоров в отношении членов ИГИЛ. Это произошло через день после обнаружения тел восьмерых убитых иракских силовиков.

 

За несколько дней до этого террористы в видео-послании потребовали освободить женщин и лидеров ИГИЛ из иракских тюрем. Там же были показаны захваченные в заложники солдаты сил безопасности из города Кербела на юге страны. На исполнение ультиматума властям Ирака было отведено три дня. В результате все заложники оказались казнены.

 

 

Убийство вызвало гнев рядовых иракцев, которые обвинили правительство в неспособности действовать быстро. Премьер Абади выразил соболезнования семьям погибших, провел встречу с командованием совместных операций и пообещал скорейшую месть за казненных солдат.

 

Кроме того, по словам премьера, судебно-медицинская экспертиза показала, что заложники были убиты почти неделю назад, из чего было сделано предположение, что игиловцы солгали о трехдневном сроке.

 

Несмотря на сделанное ещё в декабре, официальное заявление властей Ирака о полном освобождении страны от ИГИЛ, группы боевиков по-прежнему совершают нападения на иракские войска и гражданских лиц.


*террористическая организация запрещена в РФ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы прекращают огонь на фоне нового теракта Григорий Май Радикальное исламское движение Талибан (запрещено в РФ) объявило о трехдневном прекращении огня и всех наступательных операций по случаю мусульманского праздника Ид аль-Фитр. Граждане должны иметь возможность отмечать […] Иракские силовики предотвратили теракты ИГ в Багдаде Дмитрий Салов   В Багдаде были предотвращены теракты, которые планировали совершить боевики запрещённой террористической организации «Исламское государство». Об этом заявил официальный представитель главнокомандующего ВС […] Экс-министра подозревают в причастности к терактам на Шри-Ланке Григорий Май Полиция Шри-Ланки арестовала Ришада Батиудина, бывшего министра, а ныне члена парламента и лидера одной из оппозиционных партий, и его брата Рияда по подозрению в причастности к террористическим актам против христиан, […] Российская авиация нанесла серию ударов в центральной Сирии Дмитрий Салов   Российская авиация нанесла серию ударов по объектам боевиков запрещённой в России организации «Исламское Государство» к северо-востоку от города Пальмира в провинции Хомс. Об этом сообщается в бюллетене […] В Мозамбике джихадисты обезглавили 12 иностранцев Григорий Май Тела двенадцати человек, возможно, иностранцев, были найдены после нападения боевиков так называемого Исламского государства (ИГИЛ, запрещено в РФ) на город Палма на севере Мозамбика.   Жертвы были связаны и […] Апелляционный суд Киева оставил в силе меру пресечения для Семенченко Мария Коледа   Апелляционный суд Киева оставил в силе решение о мере пресечения подсудимому Семёну Семенченко, бывшему депутату Рады, экс-главарю карательного батальона «Донбасс». Прошение адвокатов экстремиста было отклонено […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: