Премьер Ирака приказал немедленно казнить осужденных террористов

  
0

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади призвал к скорейшей казни всех осужденных террористов, находящихся в камерах смертников, после того, как на этой неделе были обнаружены тела восьми служащих сил безопасности страны, которые, как считается, были убиты боевиками ИГИЛ*. Об этом сообщает CNN.

 

После освобождения Мосула и его окрестностей от террористов ИГИЛ из представших перед иракским судом 815 человек к смертной казни были приговорены 212, еще 150 к пожизненному заключению, сообщало Reuters в апреле. Подавляющее большинство осужденных в ходе публичных процессов являлись членами террористической организации и, как доказано, совершили преступления.

 

Исходя из директивы премьер-министра, в четверг были приведены в исполнение 12 смертных приговоров в отношении членов ИГИЛ. Это произошло через день после обнаружения тел восьмерых убитых иракских силовиков.

 

За несколько дней до этого террористы в видео-послании потребовали освободить женщин и лидеров ИГИЛ из иракских тюрем. Там же были показаны захваченные в заложники солдаты сил безопасности из города Кербела на юге страны. На исполнение ультиматума властям Ирака было отведено три дня. В результате все заложники оказались казнены.

 

 

Убийство вызвало гнев рядовых иракцев, которые обвинили правительство в неспособности действовать быстро. Премьер Абади выразил соболезнования семьям погибших, провел встречу с командованием совместных операций и пообещал скорейшую месть за казненных солдат.

 

Кроме того, по словам премьера, судебно-медицинская экспертиза показала, что заложники были убиты почти неделю назад, из чего было сделано предположение, что игиловцы солгали о трехдневном сроке.

 

Несмотря на сделанное ещё в декабре, официальное заявление властей Ирака о полном освобождении страны от ИГИЛ, группы боевиков по-прежнему совершают нападения на иракские войска и гражданских лиц.


*террористическая организация запрещена в РФ

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: Сотрудники ФСБ уничтожили группу террористов в Кабардино-Балкарии Дмитрий Салов   Сотрудники ЦСН ФСБ РФ уничтожили группу из четырёх боевиков запрещённой в России организации «Исламское Государство» в Чегемском районе Кабардино-Балкарской Республики. Об этом сообщает пресс-служба […] Видео: В Ростовской области предотвратили теракты боевиков ИГ Дмитрий Салов   Федеральная служба безопасности выявила ячейку сторонников «Исламского государства» и предотвратила совершение ими терактов. Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ.   «Они готовили нападения на […] В Астраханской области предотвращён теракт и задержан боевик ИГ Дмитрий Салов   Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали сторонника запрещённой в России террористической организации «Исламское государство», планировавшего устроить террористический акт в Астрахани. Об этом […] Журналистка Прокопьева признана виновной в оправдании терроризма Сергей Чернобай   Суд признал псковскую журналистку Светлану Прокопьеву виновной по статье «Оправдание терроризма». Ей назначен штраф в 500 тысяч рублей.   Решение принял 2-й Западный окружной военный суд. «Признать виновной […] Экс-президенту Киргизии дали тюремный срок Сергей Чернобай   Бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева приговорили к 11 годам и 2 месяцам тюрьмы с конфискацией госнаград и имущества. «Суд признал Атамбаева виновным и постановил назначить наказание в виде 11 лет и двух […] Французы ликвидировали главаря «Аль-Каиды» в Северной Африке Григорий Май   Французские войска сообща с местными силами ликвидировали главаря террористической организации «Аль-Каида»* в Северной Африке (AQMI) — ключевого боевика-исламиста в регионе Магриба, за которым охотились более […]
Наверх Наверх