Премьер Ирака приказал немедленно казнить осужденных террористов

  
0

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади призвал к скорейшей казни всех осужденных террористов, находящихся в камерах смертников, после того, как на этой неделе были обнаружены тела восьми служащих сил безопасности страны, которые, как считается, были убиты боевиками ИГИЛ*. Об этом сообщает CNN.

 

После освобождения Мосула и его окрестностей от террористов ИГИЛ из представших перед иракским судом 815 человек к смертной казни были приговорены 212, еще 150 к пожизненному заключению, сообщало Reuters в апреле. Подавляющее большинство осужденных в ходе публичных процессов являлись членами террористической организации и, как доказано, совершили преступления.

 

Исходя из директивы премьер-министра, в четверг были приведены в исполнение 12 смертных приговоров в отношении членов ИГИЛ. Это произошло через день после обнаружения тел восьмерых убитых иракских силовиков.

 

За несколько дней до этого террористы в видео-послании потребовали освободить женщин и лидеров ИГИЛ из иракских тюрем. Там же были показаны захваченные в заложники солдаты сил безопасности из города Кербела на юге страны. На исполнение ультиматума властям Ирака было отведено три дня. В результате все заложники оказались казнены.

 

 

Убийство вызвало гнев рядовых иракцев, которые обвинили правительство в неспособности действовать быстро. Премьер Абади выразил соболезнования семьям погибших, провел встречу с командованием совместных операций и пообещал скорейшую месть за казненных солдат.

 

Кроме того, по словам премьера, судебно-медицинская экспертиза показала, что заложники были убиты почти неделю назад, из чего было сделано предположение, что игиловцы солгали о трехдневном сроке.

 

Несмотря на сделанное ещё в декабре, официальное заявление властей Ирака о полном освобождении страны от ИГИЛ, группы боевиков по-прежнему совершают нападения на иракские войска и гражданских лиц.


*террористическая организация запрещена в РФ

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Мурманске ликвидирован сторонник ИГ, планировавший теракт Влад Николаев В Мурманске сотрудниками правоохранительных органов в ходе попытки задержания был ликвидирован вооруженный бандит, планировавший совершить теракт и оказавший вооруженное сопротивление. Об этом сегодня сообщили в […] В Казахстане задержали сторонника ИГ готовившего теракты в Алма-Ате Влад Николаев Сотрудники Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана задержали в Алма-Ате сторонника террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ), подозреваемого в подготовке теракта в период празднования Наурыза. Об этом […] Серб, поддержавший Донбасс, впервые оправдан судом Боснии Мария Коледа   Судебное ведомство Боснии и Герцеговины вынесло первый оправдательный вердикт в отношении местного серба Гаврило Стевича, которого обвиняют в причастности к ополчению Донбасса. Для боснийского суда такое обвинение […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] В Китае смертная казнь грозит скрывающим симптомы коронавируса Сергей Чернобай   Народный суд Китая выпустил напоминание, что сокрытие от медиков симптомов заболевания коронавирусом грозит пожизненным заключением, а в отдельных случаях — смертной казнью, пишет издание Beijing Daily со ссылкой […] Боевики Исламского государства разгромили блокпост египетской армии на Синае Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» разгромили блокпост армии Египта на Синайском полуострове. Военным не помогли даже расположенные на нем танки.   Боевики […] «Белые каски» снова идут на помощь террористам в Сирии Григорий Май   Боевики, связанные с «Аль-Каидой»*, в зоне деэскалации Идлиба готовят провокацию «под чужим флагом» с использованием ядовитых веществ. В этом им помогает организация «Белые каски», сообщают российские военные и […] Сотрудники иракского спецназа арестовали полевого командира боевиков в Мосуле Степан Ильин Сотрудники из состава специальных подразделений иракской полиции провели операцию по захвату видного идеолога запрещенной в России организации «Исламское Государство» в городе Мосул. Об этом сообщают местные […] Самолет ВВС Египта потерпел крушение на севере Синая Степан Ильин Самолет ВВС Египта F-16 потерпел крушение на севере синайского полуострова. Его летчик погиб. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Египта и информационное агентство боевиков запрещённой в России организации […]
Наверх Наверх