Премьер Ирака приказал немедленно казнить осужденных террористов

  
0

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади призвал к скорейшей казни всех осужденных террористов, находящихся в камерах смертников, после того, как на этой неделе были обнаружены тела восьми служащих сил безопасности страны, которые, как считается, были убиты боевиками ИГИЛ*. Об этом сообщает CNN.

 

После освобождения Мосула и его окрестностей от террористов ИГИЛ из представших перед иракским судом 815 человек к смертной казни были приговорены 212, еще 150 к пожизненному заключению, сообщало Reuters в апреле. Подавляющее большинство осужденных в ходе публичных процессов являлись членами террористической организации и, как доказано, совершили преступления.

 

Исходя из директивы премьер-министра, в четверг были приведены в исполнение 12 смертных приговоров в отношении членов ИГИЛ. Это произошло через день после обнаружения тел восьмерых убитых иракских силовиков.

 

За несколько дней до этого террористы в видео-послании потребовали освободить женщин и лидеров ИГИЛ из иракских тюрем. Там же были показаны захваченные в заложники солдаты сил безопасности из города Кербела на юге страны. На исполнение ультиматума властям Ирака было отведено три дня. В результате все заложники оказались казнены.

 

 

Убийство вызвало гнев рядовых иракцев, которые обвинили правительство в неспособности действовать быстро. Премьер Абади выразил соболезнования семьям погибших, провел встречу с командованием совместных операций и пообещал скорейшую месть за казненных солдат.

 

Кроме того, по словам премьера, судебно-медицинская экспертиза показала, что заложники были убиты почти неделю назад, из чего было сделано предположение, что игиловцы солгали о трехдневном сроке.

 

Несмотря на сделанное ещё в декабре, официальное заявление властей Ирака о полном освобождении страны от ИГИЛ, группы боевиков по-прежнему совершают нападения на иракские войска и гражданских лиц.


*террористическая организация запрещена в РФ

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ИГИЛ устроили бойню на базе в Нигере — Макрон переносит африканский саммит Григорий Май   Джихадисты в четверг атаковали артиллерийским и минометным огнем военный лагерь в Нигере, недалеко от границы с Мали, и убили по меньшей мере 71 человека. Ответственность за нападение на себя взяла запрещенная в РФ […] В Ираке захвачен заместитель ликвидированного главы ИГ Сергей Чернобай   В Ираке задержан двоюродный брат и заместитель убитого лидера «Исламского государства»* Абу Бакра аль-Багдади, сообщают Alsumaria и Alarabiya со ссылкой на службу безопасности Ирака.   Террорист скрывался на […] Пресс-конференция Трампа в Лондоне — главное Сергей Чернобай   Сегодня на брифинге Дональд Трамп сделал ряд громких заявлений перед началом саммита НАТО в Лондоне.   Про сирийскую нефть: «ИГ* пыталась сохранить контроль над нефтью, а теперь ее полностью контролируем мы. […] ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Лондоне Сергей Чернобай   Террористическая группировка ИГ* объявила, что берет на себя ответственность за теракт на Лондонском мосту. При этом группировка не предоставила никаких доказательств того, что автор нападения — действительно […] Суд обязал двух военных выплатить Минобороны 31 млн. рублей Сергей Чернобай   Крымский гарнизонный военный суд обязал двух военнослужащих Черноморского флота заплатить Минобороны России 31 миллион рублей.   Речь идёт о техниках Алексее Чебанове и Николае Звереве, которые в 2017 году при […] Европол совершил кибератаку на информагентство ИГ Сергей Чернобай Специалисты из Европола совместно с бельгийской полицией провели кибератаку на интернет-ресурс Amaq, аффилированный с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).   Об этом сообщает […] В Иране заявляют, что к беспорядкам в республике подстрекали ИГИЛ* и США Григорий Май По словам иранских властей, члены нескольких террористических групп, в том числе ИГИЛ*, были одними из самых активных участников беспорядков, которые произошли в Иране в последние дни. «Сторонники террористических группировок […] В Подмосковье задержаны три вербовщика «Исламского государства» Дмитрий Салов   В Московском регионе были задержаны трое членов запрещённого в РФ «Исламского государства», которые занимались вербовкой жителей столицы и области. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ.   Отмечается, что […] Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками, запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх