Премьер Йемена и посол Ирана обсудили пути расширения взаимодействия

  
0

Премьер Йемена и посол Ирана обсудили пути расширения взаимодействия

 

В минувший вторник, 10 ноября, полномочный посол Ирана в столице Йемена Сане Хасан Ирлу обсудил возможности реализации и укрепления двусторонних связей между двумя странами с главой правительства принимающего государства Абдель-Азизом бен Хабтуром. Информацию сообщает агентство новостей IRNA.

 

О результатах встречи иранский дипломат сообщил в своём микроблоге на Twitter. Он подчеркнул уникальность встречи с йеменским премьер-министром. На встрече, по словам господина Ирлу, поднимались вопросы, которые касаются укрепления отношений двух ближневосточных государств.

 

Также на встрече поднимались вопросы палестинского кризиса и стремление властей других государств не замечать острую проблему. Ирлу подчеркнул, что Тегеран и Сана стремятся не допустить замалчивание многолетней кровавой агрессии на Йемен со стороны Запада руками саудитов.

 

До переговоров с главой правительства, Хасан Ирлу провёл беседу с членом Высшего политического совета Йемена Султаном Алсамеем. Чиновник и дипломат обсудили гуманитарный кризис в стране, вызванный как раз продолжающейся долгое время войной. Они обсуждали пути укрепления связей между Ираном и Йеменом.

 

Алсамей поблагодарил от всего народа Йемена Иран за гуманитарную поддержку, налаживание дружественных связей. Он заверил, что дружественное отношение Тегерана к Йемену позволяет Высшему политическому совету и правительству страны обеспечить для посольства Ирана все условия ради выполнения дипломатической миссии.

 

Происходит это важное взаимодействие на фоне жестоких бомбардировок со стороны арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 июня 2021 года Влад Николаев   У Зеленского новый пресс-секретарь   Президент Украины Владимир Зеленский выбрал себе нового пресс-секретаря. В его Офисе сообщили, что конкурс выиграл ведущий телеканала «Украина 24» Сергей Никифоров. Сам […] Послы стран-членов ЕС одобрили против Минска секторальные санкции Мария Коледа   Коллективная Европа домучила и определилась с санкционными претензиями к Белоруссии. Сегодня, 23 июня, послы государств Евросоюза одобрили секторальные санкции против республики. Информацию об этом сообщает ТАСС, […] Депутатов киргизского парламента Жээнбекова и Зулпукарова оставили под стражей Влад Николаев Городской суд Бишкека оставил под стражей бывших депутатов Жогорку Кенеша (киргизский парламент) Асылбека Жээнбекова и Торобая Зулпукарова под стражей. Апелляцию об изменении для них меры пресечения подали адвокаты […] Подозреваемые в убийстве Шеремета могут избежать наказания Влад Николаев Шевченковский районный суд Киева оставил подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко и Юлию Кузьменко под домашним арестом. Отмечается также, что суд продлил домашний арест Антоненко ещё на два месяца […] Россия и Сирия готовят экономическое соглашение Дмитрий Салов   Межправительственное соглашение по торгово-экономическому взаимодействию между Россией и Сирией находится на финальной стадии подготовки. Об этом на днях заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов на встрече в Дамаске с […] Украина итоги 22 июня 2021 года Влад Николаев   Фирташ не в курсе причин обвинений СНБО   Украинский миллиардер Дмитрий Фирташ был в шоке от обвинений СНБО. Он заявил, что не понимает, за что были введены в отношении его фирм санкции. «Господин Фирташ не получил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: