Премьер Йемена и посол Ирана обсудили пути расширения взаимодействия

  
0

Премьер Йемена и посол Ирана обсудили пути расширения взаимодействия

 

В минувший вторник, 10 ноября, полномочный посол Ирана в столице Йемена Сане Хасан Ирлу обсудил возможности реализации и укрепления двусторонних связей между двумя странами с главой правительства принимающего государства Абдель-Азизом бен Хабтуром. Информацию сообщает агентство новостей IRNA.

 

О результатах встречи иранский дипломат сообщил в своём микроблоге на Twitter. Он подчеркнул уникальность встречи с йеменским премьер-министром. На встрече, по словам господина Ирлу, поднимались вопросы, которые касаются укрепления отношений двух ближневосточных государств.

 

Также на встрече поднимались вопросы палестинского кризиса и стремление властей других государств не замечать острую проблему. Ирлу подчеркнул, что Тегеран и Сана стремятся не допустить замалчивание многолетней кровавой агрессии на Йемен со стороны Запада руками саудитов.

 

До переговоров с главой правительства, Хасан Ирлу провёл беседу с членом Высшего политического совета Йемена Султаном Алсамеем. Чиновник и дипломат обсудили гуманитарный кризис в стране, вызванный как раз продолжающейся долгое время войной. Они обсуждали пути укрепления связей между Ираном и Йеменом.

 

Алсамей поблагодарил от всего народа Йемена Иран за гуманитарную поддержку, налаживание дружественных связей. Он заверил, что дружественное отношение Тегерана к Йемену позволяет Высшему политическому совету и правительству страны обеспечить для посольства Ирана все условия ради выполнения дипломатической миссии.

 

Происходит это важное взаимодействие на фоне жестоких бомбардировок со стороны арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией.

 

политикаэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский и Порошенко «наводят мосты» в Одессе Влад Николаев Старая и новая власть на Украине, несмотря на демонстративный антагонизм и противоречия, могут неплохо ладить, если это приносит им политические дивиденды. Так было с голосованием в Верховной Раде, когда «непримиримые» […] Украина итоги 24 ноября 2020 года Влад Николаев   В Киеве прошел митинг против внешнего управления Украиной   В Киеве возле посольства США представители оппозиции организовали митинг против внешнего управления Украиной. Под стены дипмиссии пришло более сотни […] Украинские парламентарии обжалуют «карантин выходного дня» Влад Николаев 48 депутатов Верховной Рады обратились в Конституционный суд Украины с требованием обжаловать отдельные положения постановления правительства о «карантине выходного дня». «В Конституционный суд Украины 23 ноября поступило […] Казахстан и Россия планируют построить газопровод Влад Николаев «Газпром» и «КазТрансГаз» готовы подписать соглашение о строительстве газопровода по маршруту Барнаул-Рубцовск-Семей-Усть-Каменогорск. Переговоры между газовщиками двух стран уже ведутся. Об этом на совещании правительства […] Украина итоги 23 ноября 2020 года Влад Николаев Украинцы поддержали «старых» мэров В минувшее воскресенье в ряде регионов Украины состоялся второй тур местных выборов. Мэров выбирали в 11 городах, 7 из которых – областные центры. По данным экзит-поллов в большинстве из них […] Черногорская диаспора США осудила премьера Черногории за уважение СПЦ Мария Коледа   Глава правительства Черногории расстроил диаспору соотечественников в США US Global настолько, что её глава Мирсад Яхович назвал Здравко Кривокапича «оскорбляющим нацию чиновником». Своё негативное отношение к […]
Наверх Наверх