«Премьер» Косово пообещал Вучичу оставить время конфликтов в прошлом

  
0

«Премьер» Косово пообещал Вучичу оставить время конфликтов в прошлом

 

Сербский президент Александр Вучич в минувшую пятницу, 13 ноября, заявил об опасности «разморозки» военного конфликта с самопровозглашённым Косово, если Приштина и Белград не смогут достичь компромиссного решения на переговорах при посредничестве Евросоюза. Политик намекнул на недавний инцидент с Нагорным Карабахом. При этом «глава правительства» Косово Авдулла Хоти не разделил опасений сербского лидера.

 

Глава Сербии отметил, что опасность подобного развития событий побуждает военное ведомство страны укрепить оборонный сектор государства и приготовиться к отражению возможной агрессии со стороны Косово либо Запада.

 

Журналисты албанского портала Telegrafi привели слова самопровозглашённого политика, который заявил, что позиция Сербии не способна обеспечить мир. С его точки зрения, Вучичу пора забыть о периоде конфликтов, которые «ушли в историю». На текущий момент надо добиваться стабилизации в регионе. Хоти обвинил энергичные заявления Вучича и назвал их «неадекватными», поскольку они «не соответствуют духу того, в чем мы договорились сотрудничать в процессе диалога».

 

Отметим, в начале сентября текущего года Вучич и Хоти под эгидой американского президента Дональда Трампа заключили в столице США соглашения, направленные на нормализацию экономических отношений между Сербией и отторгнутым Косово.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: