Премьер Курдистана призвал назначить дату всеобщих выборов в автономии

  
0

Премьер-министр Иракского Курдистана Нечирван Барзани обратился к парламенту с призывом назначить дату всеобщих парламентских и президентских выборов в автономии на ближайшие три месяца, так как «возвращение власти народу посредством проведения выборов — лучший вариант, гарантирующий сохранение единства и решение проблем курдского региона».
Прошлая дата была назначена на 1 ноября, но выборы не состоялись из-за политического кризиса, который разразился между федеральными и курдскими властями после референдума 25 сентября о независимости Курдистана от Ирака.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Москва и примирение Дамаска с курдами Сергей Васильев Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал сирийских курдов вернуться к полноценному диалогу с Дамаском и не поддаваться сепаратистским тенденциям. На днях спецпредставитель президента России по сирийскому […] Словения — новый «трудный ребенок» Евросоюза Григорий Май   1 июля председательство в Совете ЕС перешло к Словении, получившей независимость 30 лет назад. И хотя Любляна, как заявлено, в ближайшие шесть месяцев намерена укреплять верховенство закона ЕС и работать на благо […] Роберт Кочарян отказывается от депутатского мандата Влад Николаев Бывший президент Армении, а ранее Нагорного Карабаха и главный оппонент нынешнего исполняющего обязанности премьер-министра Никола Пашиняна Роберт Кочарян отказывается от депутатского мандата. Накануне он повторил свою фразу, […] Представлен замглавы МИД Армении — с перспективой на руководство Влад Николаев Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян подписал указ, согласно которому Армен Григорян освобождён от должности председателя Совета безопасности страны и назначен первым заместителем руководителя […] Прозападная партия победила в Молдавии Григорий Май Прозападная партия «Действие и солидарность» (PAS), поддерживающая президента Майю Санду, стала победителем досрочных парламентских выборов в Молдове. После проверки всех поданных бюллетеней партия набрала 52,8% голосов, что […] В Молдавии прошли парламентские выборы Влад Николаев В воскресенье в Молдавии состоялись досрочные выборы в парламент, в которых приняло участие 48,32% граждан страны, обладающих правом голоса. Победу одержала президентская PAS (Partidul «Acțiune și Solidaritate» — Партия […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: