Премьер Курдистана призвал назначить дату всеобщих выборов в автономии

  
0

Премьер-министр Иракского Курдистана Нечирван Барзани обратился к парламенту с призывом назначить дату всеобщих парламентских и президентских выборов в автономии на ближайшие три месяца, так как «возвращение власти народу посредством проведения выборов — лучший вариант, гарантирующий сохранение единства и решение проблем курдского региона».
Прошлая дата была назначена на 1 ноября, но выборы не состоялись из-за политического кризиса, который разразился между федеральными и курдскими властями после референдума 25 сентября о независимости Курдистана от Ирака.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Абхазии на выборах президента победил лидер оппозиции Сергей Чернобай   Центральная избирательная комиссия объявила о победе лидера оппозиции Аслана Бжания на президентских выборах в Абхазии, прошедших в минувшие выходные. «Считать избранным президентом Республики Абхазия Аслана Бжания, […] Сирия готовится к коронавирусу и переносит выборы Григорий Май   Мировая пандемия заболевания COVID-19, вызываемого новым коронавирусом, вынудила правительство Сирии перенести парламентские выборы с 13 апреля на 20 мая, сообщила администрация президента Башара Асада.   […] Сандерс теряет шансы на победу Сергей Чернобай   Социальная революция в Штатах, о которой так долго грезили отдельные идеалисты, с треском провалилась. Джо Байден разгромил Берни Сандерса в четырех штатах на минувшем Минивторнике — включая самый важный, Мичиган — и […] На премьер-министра Судана совершено покушение Сергей Чернобай   В Судане на премьер-министра Абдаллу Хамдука совершено покушение.   Инцидент произошёл в столице страны Хартуме.   СВУ сработало в припаркованном автомобиле, когда мимо него проезжал кортеж премьера.   […] В Абхазии требуют от России расследовать «отравление» абхазского политика Григорий Май   В Абхазии приближается дата повторных президентских выборов 22 марта. Они были назначены после того, как Верховный суд удовлетворил жалобу оппозиционера Алхаса Квициниа, признал выборы главы государства 2019 года (в […] Уоррен вышла из президентской гонки Сергей Чернобай   Вслед за Майклом Блумбергом из президентской гонки в США вышла Элизабет Уоррен. Сенатор от Массачусетса объявила о завершении своей президентской кампании. Такое решение было принято после провального […] Эрдоган объяснил, почему Турция не собирается отступать в Идлибе Григорий Май   Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция знает, как вести войну, хоть и не хочет воевать против Сирии. Выступая перед парламентской группой Партии справедливости и развития, он сказал: «Я надеюсь, что с […] Майкл Блумберг признал поражение и выбыл из президентской гонки Сергей Чернобай   Бывший мэр Нью-Йорка, миллиардер Майк Блумберг объявил о выходе из президентской гонки и о своей поддержке другого кандидата от Демократической партии — Джо Байдена. «Я всегда верил, что победа над Дональдом Трампом […] В американские выборы вмешивается не Кремль, а спецслужбы США Григорий Май   Органы национальной безопасности США преднамеренно публикуют информацию о том, что правительство России якобы вмешивается в предвыборную кампанию в США в 2020 году, поскольку и нынешний президент США Дональд Трамп, и […]
Наверх Наверх