Премьер Литвы: «режим Кремля» не оставляет надежды на чудо между Москвой и Вильнюсом

  
0

Премьер Литвы: «режим Кремля» не оставляет надежды на чудо между Москвой и Вильнюсом

 

Глава правительства Литвы Ингрида Шимоните заявляет об отсутствии оснований для улучшения отношений с Россией, пока там действует «тот режим, который есть». Информацию об этом сообщает Delfi.

 

Своё мнение литовская чиновница высказала накануне, 2 мая, на переговорах с премьер-министром из Польши Матеушем Моравецким. Своё общение политики начали с вопросов безопасности в Восточной Европе.

 

По мнению польского премьера, ухудшение отношений всегда «провоцируется» самой Россией. Причём делает такой шаг Москва против западных соседей из ЕС «первой и безосновательно». Шимоните разделила точку зрения своего коллеги и призвала Вильнюс и Варшаву вместе «бороться с подобными угрозами» с Востока.

 

Литовская чиновница указала на двойственность политики в отношении ЕС: с одной стороны, Москва сомневается в «ценностях Евросоюза», «одновременно храня в ЕС свои активы, посылая на лечение своих тещ и на учебу − своих детей, т.е. пользуясь всеми этими достижениями». Шимоните расценивает эти действия «циничными и манипулятивными».

 

Не удивляет подобная агрессивная антироссийская риторика со стороны Польши и Литвы, эти обвинения звучат постоянно. В свете посольских высылок и голословных обвинений в адрес Москвы страны Европы лишь усилили напор искажённой пропаганды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропакризисполитикаРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Европа разрабатывает военную концепцию, независимую от НАТО Григорий Май Брюссель разрабатывает первую в Европе военную концепцию «Стратегический компас ЕС», объявляя о новой стратегической политике, а также об укреплении автономности от военных действий НАТО. Эксперты подозревают, что это может […] Запад нацелился на ресурсы Каспия через войну в Черноморском регионе Мария Коледа   Страны Запада намерены при помощи войны в Черноморском регионе получить прямой выход к нефтегазовым залежам Каспия, которые остаются для них закрытыми в геополитическом и географическом ключе на данный момент. Важным […] Военный эксперт назвал базу России в Судане необходимостью Мария Коледа   Современное государство, претендующее на звание ключевого игрока на мировой арене, стремится организовывать свои военные базы за рубежом. Россия не является исключением, реализуя или намереваясь расширить своё […] Украина создает кибервойска Влад Николаев Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение о создании кибервойск, усиления защиты страны в киберпространстве, а также утвердил стратегию развития кибербезопасности на следующие пять лет. В […] Украина итоги 14 мая 2021 года Влад Николаев   Кремль не будет вмешиваться в ситуацию с Медведчуком   Москва не будет вмешиваться в ситуацию с уголовным преследованием одного из лидеров партии «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука. Кремль […] Евросоюз опасается превратить Белоруссию во вторую Украину Мария Коледа   Власти Европейского Союза никак не могут выбрать единую тактику поведения в отношении ситуации в Белоруссии. Брюссель боится предпринимать решительные действия, отлично осознавая, что произошло после этого на Украине. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: