Премьер-министр Армении Пашинян заявил о подготовке контрудара в Карабахе

  
0

 

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в обращении к нации, что азербайджанские планы по завоеванию Карабаха обречены — Армения нанесет контрудар, который будет иметь сокрушительный эффект.

 

«Военно-политическое руководство Азербайджана так долго кормило свое общество победными реляциями, что это общество каждый день, минуту, секунду ждет вести о падении Арцаха, окончательной и бесповоротной победы. Эту весть азербайджанское общество не дождется и ожидание этой вести разрушает азербайджанские планы по завоеванию Арцаха», — заявил Никол Пашинян.

 

Кроме того, Пашинян заявил, что народ Карабаха и все армянство будут бороться за каждый миллиметра и в нужный момент «нанесут точный контрудар, который будет иметь сокрушительный эффект».

 

Напомним о том, что боевые действия между Арменией и Азербайджаном начались утром 27 сентября. Министерство обороны Азербайджана тогда заявило, что армянские силы вынудили их начать операцию с целью недопущения провокаций на линии соприкосновения, которые якобы хотела осуществить армянская армия, сконцентрировав там немалые силы.

 

Обе стороны время от времени заключают гуманитарные перемирия при содействии Российской Федерации, Европейского Союза и Соединённых Штатов, но эти договорённости не мешают им продолжать боевые действия без каких-либо намёков на прекращение огня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Министерство обороны Азербайджана отчиталось о потерях в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Министерство обороны Азербайджана отчиталось о потерях в недавней войне в Нагорном Карабахе. Как и у армян количество погибших измеряется тысячами.   Спустя почти месяц после завершения боевых действий в Нагорном Карабахе […] Министерство обороны Турции заявило о строительстве совместного с Россией центра по Нагорному Карабаху Дмитрий Салов   Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что в настоящее время ведутся работы по строительству совместного турецко-российского наблюдательного центра по мониторингу за ситуацией в Нагорном Карабахе. […] Президент Азербайджана предложил новый коридор между Арменией и НКР Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев предложил своему армянскому визави премьер-министру Николу Пашиняну создать другой коридор между Арменией и Нагорным Карабахом, вместо Лачинского. Напомним, что Лачинский коридор шириной в […] Военнослужащие турецкой армии проведут разминирование в Карабахе Дмитрий Салов   Военнослужащие-саперы турецкой армии проведут разминирование на территориях, перешедших под контроль Баку в Карабахе. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Азербайджана.   «Специалисты ВС Турции […] Азербайджан впервые применил российскую САУ «Вена» в ходе боевых действий Дмитрий Валюженич В ходе недавней войны в Нагорном Карабахе впервые в истории была применена в условиях боевых действий российская самоходная артиллерийская установка 2С31 «Вена». Она была задействована азербайджанской армией.   […] В Азербайджане требуют от Франции «быть справедливыми» Григорий Май   Представители властей Азербайджана раскритиковали резолюцию, принятую накануне Сенатом Франции. Она призывала французское правительство признать независимость Нагорного Карабаха, из-за которого между Азербайджаном и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: