Премьер-министр Франции посетит Новую Каледонию перед референдумом о независимости

  
0

Премьер-министр Франции посетит Новую Каледонию за год до предстоящего там референдума о самоопределении региона. Новая Каледония, имеющая статус особого административно-территориального образования в составе Франции, требует независимости с 1980-х годов.

В 1998 году было заключено соглашение между сторонниками независимости и властями Франции, согласно которому последние обязались провести референдум о самоопределении не позже чем через 20 лет. Поскольку в следующем году истекает срок взятых правительством Франции на себя обязательств, руководство страны намеревается как можно скорее решить все оставшиеся спорные вопросы. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лондон против нового референдума о независимости Шотландии в обозримом будущем Дмитрий Салов   Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что шотландцы еще не готовы к проведению нового референдума о независимости. Об этом со ссылкой на британскую прессу сообщает «Интерфакс».   «У […] Двое французских военных убиты в Мали Дмитрий Валюженич В Мали погибли двое французских военных. Это второй случай гибели военнослужащих вооруженных сил Франции за неделю.   Французская армия продолжает нести потери в Мали. Вчера в результате подрыва бронеавтомобиля на […] «Союз» вывел на орбиту французский разведывательный спутник Максим Тумбарцев   Российская ракета-носитель «Союз», стартовавшая с космодрома Куру, который расположен во Французской Гвиане, в рамках миссии VS25 успешно вывела на орбиту новейший французский спутник оптико-электронной […] Трое французских военных погибли в Мали Дмитрий Валюженич   В Мали погибли трое французских военнослужащих. Инцидент произошел в районе Омбори. Погибшие служили в 1-м егерском полку.   Французский контингент продолжает нести потери в Мали. Вчера при возвращении на базу […] Франция отправила истребители пролететь над ЦАР Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон в среду, по согласованию с президентом Фостен-Арканжем Туадерой и миссией ООН, приказал совершить полет над территорией Центральноафриканской Республики на истребителях. «Эта миссия […] В результате нападения во Франции убиты трое жандармов Дмитрий Салов   Вооружённый мужчина во Франции убил троих жандармов, ещё один ранен. Об этом сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на прокуратуру.   Инцидент случился в ночь на среду в коммуне Амбер департамента Пюи-де-Дом в центральном […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: