Премьер-министр Индии впервые в истории совершит визит в Израиль

  
0

Премьер-министр Индии Нарендра Моди посетит Израиль на фоне возрастающих политических и экономических контактов между странами. Он станет первым индийским председателем правительства, который совершит официальный визит в эту страну.

 

Ранее Индия и Израиль заключили ряд взаимовыгодных многомиллиардных оружейных сделок, а также значительно увеличили торговый оборот друг с другом.

 

Израильтяне также ожидают возможности внести свои инвестиции в третью экономику мира, а от индийской стороны ожидается прекращение многолетней политики критики действий официального Иерусалима.

 

Министр экономики Израиля сообщил, что ожидает прорыва в экономическом сотрудничестве и заявил: «Индийская экономика становится ключевым направлением израильского экспорта. Там насчитывается 1,3 миллиарда потребителей во главе с 300 миллионами граждан… чья покупательная способность соответствует среднему классу в западных экономиках«.

 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал будущий визит историческим и отметил: «Он демонстрирует, что наши отношения за последние годы стали ближе. Визит позволит углубить сотрудничество в безопасности, сельском хозяйстве, водопользовании, энергетике — практически каждой отрасли, где занят Израиль«.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Особенности украинской дипломатии Александра Донцова Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба ответил мемом на заявление белорусского президента Александра Лукашенко о деятельности центров спецслужб США на Украине и в Польше. В пятницу глава Белоруссии Александр Лукашенко […] Конгресс США поддержал резолюцией Инициативу «Трёх морей» Григорий Май   Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию в поддержку европейской инициативы «Трех морей» как части «усилий по повышению энергетической независимости и инфраструктурных связей» в Европе. Документ […] Военные обвинили главу ВОЗ в помощи сепаратистам Григорий Май   Эфиопские военные обвинили главу Всемирной организации здравоохранения Тедроса Адханома Гебрейесуса в попытке заручиться дипломатической поддержкой и получить оружие для партии Народный фронт освобождения Тыграя. Его […] Столкновения в Кашмире с десятками жертв и раненых Григорий Май   На индийско-пакистанской границе в Кашмире произошли боевые действия, в том числе с применением артиллерии. В результате перестрелки погибли не менее 15 человек, несколько десятков получили ранения. Обе страны обвиняют […] Турция и Кыргызстан расширяют военное сотрудничество Влад Николаев Накануне начальник Генерального штаба Министерства обороны Кыргызстана Таалайбек Омуралиев встретился с послом Турции Камилем Фыратом. Кроме общения с глазу на глаз они приняли участие в церемонии передачи Анкарой амуниции и […] Послу Венгрии вручили в Киеве ноту «в недружелюбном тоне» Григорий Май   Глава венгерской дипломатии Петер Сийярто назвал «нонсенсом» вызов в украинский МИД посла Венгрии и вручение ему ноты протеста. Министерство Украины вызвало дипломата в связи с «политической агитацией […]
Наверх Наверх