Премьер-министр Ирака призвал к разоружению курдов в Ираке

  
0

 

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади выступил с призывом разоружить бойцов “Рабочей Партии Курдистана” (PKK).

 

Во время еженедельного брифинга Абади заявил, что правительство “требует разоружить вооруженные группировки на иракской земле, особенно “Рабочую партию Курдистана”.

 

Туреция регулярно атакует позиции PKK в Ираке, Анкара и некоторые страны мира считают PKK террористической группировкой. Обе стороны ведут войну в течение многих десятилетий. Багдад всегда заявлял, что выступает против использования своих территорий для военных операций соседних стран.

 

Абади также сообщил, что его кабинет обсудил контроль за усилением границ с Турцией и Ираном. Премьер-министр заявил, что “террористические акты совершаются, чтобы ослабить страну”, и назвал ситуацию “эскалацией против избирательного процесса”.

 

Абади обратился к недавней видеозаписи ИГИЛ*, где боевики угрожают казнить похищенных гражданских и военных лиц, если иракские власти не освободят женщин, задержанных за связи с террористической группировкой. Хайдер аль-Абади неоднократно отмечал, что следует ограничить возможности владения оружием в Ираке.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: