Премьер-министр Ирака призвал к разоружению курдов в Ираке

  
0

 

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади выступил с призывом разоружить бойцов “Рабочей Партии Курдистана” (PKK).

 

Во время еженедельного брифинга Абади заявил, что правительство “требует разоружить вооруженные группировки на иракской земле, особенно “Рабочую партию Курдистана”.

 

Туреция регулярно атакует позиции PKK в Ираке, Анкара и некоторые страны мира считают PKK террористической группировкой. Обе стороны ведут войну в течение многих десятилетий. Багдад всегда заявлял, что выступает против использования своих территорий для военных операций соседних стран.

 

Абади также сообщил, что его кабинет обсудил контроль за усилением границ с Турцией и Ираном. Премьер-министр заявил, что “террористические акты совершаются, чтобы ослабить страну”, и назвал ситуацию “эскалацией против избирательного процесса”.

 

Абади обратился к недавней видеозаписи ИГИЛ*, где боевики угрожают казнить похищенных гражданских и военных лиц, если иракские власти не освободят женщин, задержанных за связи с террористической группировкой. Хайдер аль-Абади неоднократно отмечал, что следует ограничить возможности владения оружием в Ираке.

 

 

PKKВОЙНАкурдыХайдер аль-Абади
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НАТО не окажет помощи Турции в Идлибе Дмитрий Валюженич Страны НАТО не будут оказывать поддержку Турции в Идлибе. Это мотивируется тем, что события происходят в рамках односторонней турецкой военной операции на территории иностранного государства.   НАТО не будет оказывать […] Новости на 16:00 17 февраля 2020 года Влад Николаев НАТО не намерена оказывать Анкаре военную поддержку в случае операции Турции на севере Сирии. «Страны НАТО не поддержат активацию Пятой статьи из-за гибели турецких военных в Идлибе в начале февраля. НАТО не […] Новости на 12:00 17 февраля 2020 года Влад Николаев Сегодня, 17 февраля ожидается прибытие турецкой делегации в Россию для обсуждения обстановки в сирийском Идлибе. Ранее о том, что в понедельник делегация Турции направится в Москву, сообщил министр иностранных дел Турции […] Главное на утро 17 февраля 2020 года Влад Николаев В воскресенье подразделения сирийской армии и отряды Сил национальной обороны установили контроль над 28 населенными пунктами к западу и северу от Алеппо. Агентство SANA сообщило, что бандформирования прекратили сопротивление […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15-16 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 15 февраля 2020 года Влад Николаев Сирийская армия отбила в понедельник контратаки, предпринятые бандформированиями в окрестностях города Саракиб в провинции Идлиб. Боевики пытались вернуть позиции, утраченные ими во время наступления правительственных сил. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 14 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что средства ПВО Сирии в ночь на пятницу отразили ракетный удар по Дамаску. По информации агентства, сирийским военным удалось сбить несколько целей. Отмечается, что удары наносили самолеты, которые […] Видео: боевики сбили вертолет сирийской армии в Алеппо Дмитрий Валюженич Боевики сбили второй вертолет сирийской армии за последние дни. Инцидент произошел на западе Алеппо.   Боевики запрещенной в России террористической организация «Хайят Тахрир Аш-Шам» и союзные им группировки так […]
Наверх Наверх