Премьер-министр Ирака призвал к разоружению курдов в Ираке

  
0

 

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади выступил с призывом разоружить бойцов “Рабочей Партии Курдистана” (PKK).

 

Во время еженедельного брифинга Абади заявил, что правительство “требует разоружить вооруженные группировки на иракской земле, особенно “Рабочую партию Курдистана”.

 

Туреция регулярно атакует позиции PKK в Ираке, Анкара и некоторые страны мира считают PKK террористической группировкой. Обе стороны ведут войну в течение многих десятилетий. Багдад всегда заявлял, что выступает против использования своих территорий для военных операций соседних стран.

 

Абади также сообщил, что его кабинет обсудил контроль за усилением границ с Турцией и Ираном. Премьер-министр заявил, что “террористические акты совершаются, чтобы ослабить страну”, и назвал ситуацию “эскалацией против избирательного процесса”.

 

Абади обратился к недавней видеозаписи ИГИЛ*, где боевики угрожают казнить похищенных гражданских и военных лиц, если иракские власти не освободят женщин, задержанных за связи с террористической группировкой. Хайдер аль-Абади неоднократно отмечал, что следует ограничить возможности владения оружием в Ираке.

 

 

PKKВОЙНАкурдыХайдер аль-Абади
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сегодня, 5 декабря состоялся «Разговор с Дмитрием Медведевым». Премьер-министр России провел в прямом эфире встречу с представителями телеканалов, где подвел итоги работы правительства, ответил на вопросы журналистов. Встреча […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили иранский принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters.На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало […] Новости на 12:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Главное на утро 5 декабря 2019 года Влад Николаев Президент РФ Владимир Путин заявил, что, несмотря на неоднократное обращения с просьбой во что бы то ни стало реализовать «Турецкий поток», Болгария сознательно затягивает строительство «Турецкого потока» […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […] Главное на вечер 4 декабря 2019 года Влад Николаев На севере Сирии в провинции Ракка восстанавливают стратегически важную гидроэлектростанцию «Аль-Баас». Об этом заявил офицер Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) РФ Владимир Варнавский. Как сообщил Варнавский, после […] Новости на 16:00 4 декабря 2019 года Влад Николаев Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал очередной случай невыдачи виз российским официальным лицам властями США «визовой войной». Подобные действия заставляют задуматься о […] Каратели Руины получат за убийство мирных жителей Донбасса статус и помощь Мария Коледа   Бывшая Украина славится дурным обиходом, когда в «героев» записывают преступников и нелюдей. И касается это не только ошибок прошлого, но и современности.   Верховная Рада во втором чтении приняла проект […]
Наверх Наверх