Премьер-министр Ирака призвал к разоружению курдов в Ираке

  
0

 

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади выступил с призывом разоружить бойцов “Рабочей Партии Курдистана” (PKK).

 

Во время еженедельного брифинга Абади заявил, что правительство “требует разоружить вооруженные группировки на иракской земле, особенно “Рабочую партию Курдистана”.

 

Туреция регулярно атакует позиции PKK в Ираке, Анкара и некоторые страны мира считают PKK террористической группировкой. Обе стороны ведут войну в течение многих десятилетий. Багдад всегда заявлял, что выступает против использования своих территорий для военных операций соседних стран.

 

Абади также сообщил, что его кабинет обсудил контроль за усилением границ с Турцией и Ираном. Премьер-министр заявил, что “террористические акты совершаются, чтобы ослабить страну”, и назвал ситуацию “эскалацией против избирательного процесса”.

 

Абади обратился к недавней видеозаписи ИГИЛ*, где боевики угрожают казнить похищенных гражданских и военных лиц, если иракские власти не освободят женщин, задержанных за связи с террористической группировкой. Хайдер аль-Абади неоднократно отмечал, что следует ограничить возможности владения оружием в Ираке.

 

 

PKKВОЙНАкурдыХайдер аль-Абади
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Новости на 16:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Россия в комиссии по фактам нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии за сутки зафиксировала семь нарушений, Турция зафиксировала одно нарушение. «Российской частью […] Новости на 12:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Министерство обороны России и другие заинтересованные ведомства предпримут необходимые шаги в связи с выходом США из Договора по открытому небу. После выхода США из договора у […] Главное на утро 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 8 июля 2020 года Влад Николаев Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока все «турецкие захватчики» и их наемники не будут изгнаны из Ливии, сообщает телеканал Sky News Arabia. «Агрессия Турции […] Новости на 16:00 8 июля 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главами МИД «тройки» Африканского союза сообщил, что Ливийская национальная армия сейчас готова подписать документ о немедленном прекращении боевых […] Новости на 12:00 8 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал TOLOnews со ссылкой на источник в службах безопасности сообщил, что в результате нападения террориста-смертника на полицейский участок в провинции Кандагар на юго-востоке Афганистана трое сотрудников полиции […] Главное на утро 8 июля 2020 года Влад Николаев Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока все «турецкие захватчики» и их наемники не будут изгнаны из Ливии, сообщает телеканал Sky News Arabia. «Агрессия Турции […]
Наверх Наверх