Премьер-министр Ирландии встретился с Зеленским

  
0
Премьер-министр Ирландии Михол Мартин с первым официальным визитом находится на Украине. До встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским он посетил Ирпень, Бучу, Бородянку и аэродром авиастроительной компании «Антонов».

Премьер-министр Ирландии Михол Мартин с первым официальным визитом находится на Украине. До встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским он посетил Ирпень, Бучу, Бородянку и аэродром авиастроительной компании «Антонов».

Мартин выразил поддержку Украине «в это непростое время». «В настоящее время в Ирландии находятся около 40 тысяч украинцев, которые вынужденно бежали в результате конфликта. Благодарны Ирландии за постоянную поддержку и помощь Украине».

По итогам двусторонней встречи Владимир Зеленский отметил, что первый визит премьер-министра Ирландии «очень результативный».

«Мы обсудили угрозу продовольственной безопасности, энергетические вопросы и подготовку нового, седьмого санкционного пакета в отношении России. Ценим искреннюю поддержку со стороны Ирландии наших европейских стремлений, а также наших людей, которые были вынуждены искать за рубежом спасения от боевых действий».

 

Ирландия поможет Украине с восстановлением, заявил Мартин. «Мы понимаем, что те люди, которые сейчас нашли приют в Ирландии, хотят вернуться в Украину. Именно потому мы будем помогать с восстановлением». Кроме того, Дублин поможет Киеву на пути к членству в ЕС.

«Мы всегда говорили, что место Украины принадлежит к ЕС, что вы боретесь и защищаете ценности ЕС и вообще Европу. Вместе мы убедили Европейскую комиссию дать позитивную рекомендацию настолько быстро. Вы заслуживаете этого. На пути к этому сложному процессу лидерства мы будем вместе с вами, мы будем пытаться всячески помочь Украине, работать с европейскими учреждениями и Европейской комиссией, потому что мы уже имеем 50 лет опыта в ЕС. И мы очень хотим, чтобы в Украине произошел аналогичный процесс трансформации».

Также Мартин сообщил, что сказал, что власти страны «выделили дополнительное финансирование Международному суду (МУС) для того, чтобы обеспечить дальнейшую работу по этим «преступлениям».

Ирландия с начала конфликта на Украине предоставила киевскому режиму около €25 млн на оказание гуманитарной помощи. На днях глава МИД Ирландии Саймон Ковени заявил, что Дублин может направить более одного миллиарда евро из замороженных российских активов на восстановление Украины. Всего Ирландия заморозила российские активы на общую сумму €1,7 млрд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: