Премьер-министр Киргизии подал в отставку

  
0

 

Премьер-министр Киргизской Республики Кубатбек Боронов подал сегодня в отставку, сообщает Sputnik Киргизия со ссылкой на нового спикера парламента Мыктыбека Абдылдаева.

 

Новым премьером назначен один из оппозиционных лидеров Садыр Жапаров, ранее освобождённый протестующими из колонии.

 

Досрочно сложил с себя полномочия также и прежний спикер парламента Дастанбек Джумабеков, а также мэр Бишкека Азиз Суракматов, губернаторы четырёх областей и ряд других чиновников.

 

Напомним, что после прошедших парламентских выборов в Бишкеке начались массовые протесты оппозиции, заявившей о многочисленных фактах подтасовок результатов и подкупе избирателей.

 

Ночью протестующие заняли «Белый дом» — резиденцию парламента и администрации президента, а утром ЦИК Киргизии признал результаты выборов недействительными и объявил о проведении нового волеизъявления.

 

Лидеры оппозиции также создали Координационный совет, который, как предполагается, будет заниматься вопросами транзита власти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги встречи Жапарова и Эрдогана: затронуты ли интересы России? Ярослав Правдолюбов С 9 по 11 июня проxодил официальный визит главы Кыргызстана Садыра Жапарова в Анкару. Судя по достигнутым соглашениям видно, что Турция заxодит в республику на мягкиx лапаx, но с острыми когтями. По итогам подписано 8 […] Нафтали Беннет стал новым премьер-министром Израиля Дмитрий Салов   Новым премьер-министром Израиля стал глава партии «Ямина» Нафтали Беннет, сообщил Кнессет. Таким образом было окончено непрерывное 12-летнее правление Биньямина Нетаньяху.   В воскресенье вечером […] Партию Пашиняна хотят удалить из предвыборной гонки Влад Николаев Председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян предложил лишить партию и.о. премьера Армении Никола Пашиняна «Гражданский договор» регистрации на парламентских выборах, которые должны пройти в ближайшее воскресенье. По […] Казахстан и США разрабатывают биологическое оружие? Сергей Васильев И так. Когда на российском телевидении начинают обсуждать тему ОДКБ, как некий оборонительный военный союз, служащий укреплению безопасности его членов, и прежде всего России, почему-то вспоминаются некоторые шаги его членов […] Протесты в Грузии против строительства ГЭС затронули Турцию и ЕС Влад Николаев На днях посол Турции в Грузии Фатма Джерен Язган резко высказалась по поводу протестов против строительства Намахвани ГАЭС (гидроаккумулирующая электростанция). Дипломат заявила, что её страна не потерпит ксенофобские лозунги […] На границе Таджикистана и Киргизии произошел новый инцидент Дмитрий Валюженич На границе Таджикистана и Киргизии произошло очередное обострение обстановки. Обе стороны усилили меры безопасности. В приграничной с Таджикистаном Ошской области совершил вынужденную посадку киргизский военный вертолет. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: