Премьер-министр Пакистана заявил о росте угрозы военной конфронтации с Индией

  
0
Премьер-министр Пакистана Имран Хан заявил, что в связи с действиями Индии в Кашмире, два государства обладающие ядерным оружием, становятся все ближе к прямому военному столкновению. В связи с этим, по мнению Хана, мировому сообществу следует принять незамедлительные меры по урегулированию ситуации.

Премьер-министр Пакистана Имран Хан заявил, что в связи с действиями Индии в Кашмире, два государства обладающие ядерным оружием, становятся все ближе к прямому военному столкновению. В связи с этим, по мнению Хана, мировому сообществу следует принять незамедлительные меры по урегулированию ситуации, поскольку угроза военной конфронтации между Исламабадом и Нью-Дели становится все более серьезной.

 

«Если мир ничего не сделает, чтобы остановить нападки Индии на Кашмир и его жителей, будут последствия для всего мира, учитывая, что два государства, обладающие ядерным оружием, все ближе к прямому военному столкновению», — приводит ТАСС заявление Хана.

 

Он также напомнил о заявлениях министра обороны Индии Раджнатха Сингха, который ранее в текущем месяце сообщил, что Нью-Дели будет рассматривать вероятность применения ядерного оружия, исходя из будущих обстоятельств. Хан назвал это «не слишком завуалированной угрозой» применения ядерного оружия в отношении Пакистана.

 

Премьер-министр Пакистана также отметил, что его страна и Индия «должны уйти от подходов, основанных на антагонизме, и начать диалог относительно Кашмира, стратегических вопросов и торговли». Хан сообщил, что Исламабад готов выступить с рядом предложений относительно Кашмира. По словам премьер-министра, «диалог может начаться только когда Индия откажется от незаконной аннексии Кашмира».

 

Хан также подчеркнул, что ранее неоднократно предпринимал попытки нормализовать отношения с Нью-Дели. По его мнению, индийская сторона не проявляла аналогичного настроя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаИндияконфликтПакистан
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Москва выходит из Договора по открытому небу Мария Коледа   Министерство иностранных дел Российской Федерации в пятницу, 15 января, заявил, что попытки Москвы восстановить полноценное действие Договора по открытому небу после выхода из него США не увенчались успехом и поддержки […] Новости на 16:00 15 января 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал старт строительству аэропорта в Физулинском районе в Карабахе. Об этом сообщается на сайте президента Азербайджана. «14 января Президент Азербайджана Ильхам Алиев заложил фундамент […] Новости на 12:00 15 января 2021 года Влад Николаев Агентство France-Presse со ссылкой на агентство по ликвидации последствий стихийных бедствий сообщило, что число жертв серии землетрясений, произошедших за прошедшие сутки в Индонезии, возросло до 34. Ранее сообщалось о 26 […] Главное на утро 15 января 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что Сенат Конгресса США рассмотрит обвинения в адрес президента Дональда Трампа в рамках процедуры его импичмента через час после инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена. Ожидается, что […] Главное на вечер 14 января 2021 года Влад Николаев Палата представителей Конгресса США одобрила резолюцию об импичменте действующего президента США республиканца Дональда Трампа. В поддержку документа высказались 232 законодателя, том числе 10 однопартийцев Трампа. Против […] Новости на 16:00 14 января 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с главой МИД Саудовской Аравии Фейсалом бен Фарханом Аль Саудом заявил, что визит в Москву министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: