Премьер-министр Японии заявил о желании подписать мирный договор с Россией

  
0

Как сообщает агентство Reuters, в ходе пресс-конференции в Лондоне премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о желании заключить мирный договор с Российской Федерацией. Премьер-министр отметил, что документ так и не был подписан с момента окончания Второй мировой войны.
«Это очень необычная ситуация. Бесконечные возможности таятся в сотрудничестве между Россией и Японией», — добавил Сидзо Абэ.
Он также сказал, что для решения глобальных проблем считает крайне необходимым вести диалог и конструктивное взаимодействие с президентом РФ Владимиром Путиным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Япония
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Парамушире обнаружили 105-мм орудие «Тип-92» Александр Долбыш   Информационное агентство РИА «Сахалин-Курилы» сообщает, что в ходе строительных работ на острове Парамушир рабочие обнаружили и раскопали японское 105-мм орудие «Тип-92», времен Второй мировой войны. Данная пушка […] Путин хочет завлечь японцев на Курилы «беспрецедентными предложениями» Григорий Май Владимир Путин и правительство РФ, не желающие закрывать тему экономического присутствия японцев на российских Курилах, подготовили «беспрецедентные», очень хорошие предложения. Как известно, Япония во что бы то ни […] Лавров вновь обратился к вопросу российских Курил и Японии Григорий Май Япония опять выразила возмущение активной военной деятельностью России в дальневосточном регионе, в частности, на южных Курильских островах. Глава МИД России обстоятельно высказался касательно вопроса российских Курил и […] Японию накрыли проливные дожди – есть пропавшие без вести люди Мария Коледа   Долгосрочные проливные дожди в Японии привели к оползням. Стихийное бедствие разрушило дома, местные СМИ сообщают о том, что 19 жителей пропали без вести.   О терпящей бедствие стране сообщает государственная […] В Японии спущен на воду третий фрегат типа «Могами» Максим Тумбарцев   На судостроительном предприятии корпорации Mitsubishi Heavy Industries, расположенном в городе Нагасаки — центре одноимённой префектуры, на западе острова Кюсю, состоялась торжественная церемония спуска на воду […] Что означает для России новая оборонная политика Японии Сергей Васильев В последние десять лет Япония активно передислоцирует свои вооруженные силы подальше от российской границы — с севера на юго-запад. Если и существует угроза, против которой направлена японская тихая революция в военной сфере, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: