Премьер-министра Туниса отправили в отставку после протестов

  
0

 

Президент Туниса Каис Саид отправил в отставку премьер-министра Хишама аль-Мешиши. Об этом сообщает газета «Le Figaro».

 

Кроме того, глава государства приостановил работу парламента и лишил его депутатов неприкосновенности. По конституции Туниса, президент не может распустить парламент, но в случае «неминуемой опасности» имеет право временно заморозить его деятельность.

 

Эти решения были приняты после прошедших в воскресенье массовых акций, вызванных ухудшением ситуации с пандемией коронавируса. Протестующие выражали недовольство отсутствием прогресса у Кабинета министров в борьбе с распространением COVID-19. Демонстрации в итоге были разогнаны с применением слезоточивого газа.

 

Отмечается, что происходящие политические пертурбации и приостановка деятельности парламента — это продолжение противостояния между президентом Саидом и влиятельной исламистской «Партии возрождения», чей лидер Рашид Ганнуши является председателем парламента Туниса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент Туниса отверг новые обвинения в перевороте Григорий Май В Тунисе продолжается политический кризис. Президент Каис Саид, который месяц назад перевел страну фактически на «ручное управление», во вторник продлил приостановку работы парламента до дальнейшего уведомления и […] Талибы расстреляли демонстрации в честь Дня независимости Афганистана Дмитрий Салов   Боевики запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» опять открывали огонь по демонстрациям в Джелалабаде и Асадабаде, приуроченным к Дню независимости Афганистана. Произошло это из-за того, что […] Ждут ли Грузию в НАТО Сергей Васильев Выступление в парламенте Грузии депутата от правящей партии «Грузинская мечта» Михаила Сарджвеладзе 29 июня было прервано акцией грузинской оппозиции, включившей на заседании гимн РФ. Интересно, что гимн был включен […] МВД Литвы предостерегло депутатов Сейма от участия в протестах Мария Коледа   Министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте обвинила депутатов Сейма в причастности к антигосударственным акциям. Таковыми глава силового ведомства назвала прошедшие накануне мероприятия против ограничения не привитых […] Одиннадцать пациентов с коронавирусом погибли во Владикавказе из-за нехватки кислорода Дмитрий Салов   Из-за поломки системы подачи кислорода в больнице скорой помощи во Владикавказе погибли 11 пациентов, сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения Северной Осетии Сослан Тебиев.   Ранее в пресс-службе […] Спецслужбы США добыли базу данных Уханьской лаборатории Григорий Май Спецслужбы США получили генетические данные о вирусах, хранящихся в Уханьской лаборатории, и планируют изучить их за 90 дней. Таким способом они якобы хотят узнать правду о происхождении коронавируса. Однако у мира возникли […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: