Премьер Молдавии призвал Россию вывести войска с территории республики

  
0

Премьер-министр Молдавии Филип во время выступления на Генассамблее ООН потребовал от России вывести российские войска с территории республики.

«Мы повторяем запрос о полном и безусловном выводе так называемой оперативной группы российских военных, преемницы бывшей 14-й советской армии, которая незаконно размещена на территории Республики Молдова», — заявил политик.

Это требование Филип намерен вынести на рассмотрение ГА ООН отдельным пунктом. Министр, однако, подчеркнул, что его обращение не касается российских военных, входящих «в трёхсторонние миротворческие силы в зоне безопасности Приднестровского региона».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава Ирана в ООН сравнил политику США с удушением Флойда Григорий Май   Президент Ирана Хасан Роухани выступил перед Генеральной ассамблеей ООН, сравнив свою страну с задушенным афроамериканцем Флойдом. Он упомянув в речи пандемию, санкции и американские «ноги высокомерия на шеях […] Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […] Психологическая подготовка бойца Дмитрий Салов  В системе подготовки бойца ключевое место занимают методы психологической подготовки. Поединок происходит на фоне сильного физиологического и психического напряжения. Психологическая подготовка—самостоятельная […] МВФ отложил выделение средств Молдове до президентских выборов Влад Николаев Международный валютный фонд решил до президентских выборов в Молдове не утверждать меморандум о сотрудничестве с этой страной. Напомним, что избираться глава государства будет 1 ноября. То есть, рассчитывать на кредит от МВФ […] Генассамблея ООН одобрила резолюцию о пандемии, несмотря на протест США и Израиля Григорий Май   Генеральная Ассамблея ООН подавляющим большинством голосов одобрила в пятницу широкомасштабную резолюцию о борьбе с пандемией коронавируса, несмотря на возражения США и Израиля, которые протестовали против одобренной в […] Игорь Додон выдвинул свою кандидатуру на второй президентский срок Влад Николаев Действующий президент Молдовы Игорь Додон баллотируется на второй срок. Напомним, что президентские выборы должны состояться 1 ноября. С 25 августа началась предвыборная кампания.   Накануне Игорь Додон опроверг […]
Наверх Наверх