Премьер Молдавии призвал Россию вывести войска с территории республики

  
0

Премьер-министр Молдавии Филип во время выступления на Генассамблее ООН потребовал от России вывести российские войска с территории республики.

«Мы повторяем запрос о полном и безусловном выводе так называемой оперативной группы российских военных, преемницы бывшей 14-й советской армии, которая незаконно размещена на территории Республики Молдова», — заявил политик.

Это требование Филип намерен вынести на рассмотрение ГА ООН отдельным пунктом. Министр, однако, подчеркнул, что его обращение не касается российских военных, входящих «в трёхсторонние миротворческие силы в зоне безопасности Приднестровского региона».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ООН не прошла резолюция о санкциях Григорий Май   На Генассамблее ООН проект резолюции, призывающей к отмене односторонних санкций, которые не позволяют странам бороться с пандемией коронавирусной инфекции, не был пропущен делегациями США, Европейского Союза, […] Додон обещает «чрезвычайные меры поддержки» экономики Молдовы Влад Николаев Президент Республики Молдова Игорь Додон поручил разработать «чрезвычайные меры поддержки» экономики, а заодно и населения страны в условиях пандемии коронавируса.   Кажется, что молдавские власти не забыли никого. […] Коронавирус и Приднестровская экономика Влад Николаев Может вовремя, а может и с опозданием в Приднестровье ввели режим чрезвычайного положения, но по состоянию на утро 30 марта в небольшой с населением, не дотягивающим до полумиллиона человек, Приднестровской Молдавской […] Тест на порядочность Влад Николаев Молдавский президент продолжает стараться казаться лучшим другом Москвы на всём постсоветском пространстве. Тем более, что у его постоянного конкурента в этом Александра Лукашенко в последнее время дружба с Россией выходит не […] В чём разница между конвоем и эскортом? Влад Николаев Не так давно по новостным лентам прошла новость, что американские власти задержали беглого молдавского олигарха и недавнего вершителя местной политики (а возможно, и нынешнего закулисного управляющего страной) Владимира […] Молдавские социалисты и демократы официально создали коалицию Влад Николаев Фактически существовавшая с ноября прошлого года коалиция молдавских социалистов с демократами оформилась юридически. Председатели Партии социалистов Республики Молдова — спикер парламента Зинаида Гречаная и лидер […] В США задержан молдавский олигарх Владимир Плахотнюк Влад Николаев Появилось сообщение, что в Соединённых Штатах задержан молдавский олигарх и «серый кардинал» молдавской политики Владимир Плахотнюк. Информация исходит от примара Бельц и лидера оппозиционной «Нашей партии» Ренато Усатого. […] Румыния не спешит давать газ Молдове Влад Николаев Весь прошлый год темой номер один в Молдове вместе с Приднестровьем было останутся ли они с газом или нет. Народ внимательно, затаив сердце, следил за ходом российско-украинских переговоров. Кишинёвские политики не преминули […] Глава Приднестровья усадил Киев за стол переговоров с «сепарами» Мария Коледа   В Тирасполе прошли переговоры важного политического содержания и состава участников. Глава Приднестровья Вадим Красносельский в минувшую субботу, 7 марта, встретился с чрезвычайным полномочным послом Украины в Молдавии […]
Наверх Наверх