Премьер Молдовы упрекнул Додона в монополизации отношений с РФ

  
0

Премьер Молдавии Филип упрекнул президента Додона в желании монополизировать отношения с Россией.

«Не думаю, что президент хочет хороших отношений между правительством и Россией; он желает, чтобы у него были хорошие отношения с политиком из Москвы, и у меня есть поводы думать, что он делает все возможное для монополизации этих отношений. Это, конечно, вредит стране», — заявил министр.

По его утверждению, все негативные инциденты в отношениях Молдовы и РФ вызваны «злоупотреблением некоторых российских учреждений» по отношению к республике и её официальным лицам.

«Неоднократно просили разъяснить ситуацию, но вместо этого получали лишь усиление давления. Возможно, господин Додон знает больше», — отметил премьер.

Напомним, парламент и правительство Молдовы систематически препятствуют въезду на свою территорию, а также пропуску в Приднестровье российским политикам, журналистам, деятелям культуры. Они объявили персонами нон-грата вице-премьера и представителя президента РФ по Приднестровью Рогозина. А также инициировали запрет на вещание российских информационных и аналитических телепередач.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: