Премьер Норвегии объяснила отказ от возврата к G8 слабостью Запада

  
0

Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг считает, что причиной отказа стран ЕС вернуться к формату переговоров «Большой восьмерки» G8 с участием России стала боязнь Запада показать слабость своих позиций.

«Россия — важный игрок во многих конфликтах, идущих сейчас в мире, и важно, чтобы она вместе с нами участвовала, к примеру, в поиске решений для Сирии. Вместе с тем (при возврате к G8) мы рискуем создать у России впечатление, что Запад всегда идет на уступки, — приводит ТАСС слова Сульберг.

Премьер назвала «плохим сигналом» то, что у западных стран «не хватает выдержки» в ситуациях, когда дело доходит до противостояния с РФ.

«Проявить необходимую выдержку, возможно, самое сложное для демократических режимов в таких странах, как наши», — сказала она.

Напомним, президент США Трамп предложил странам G7 вернуться к переговорам с Россией в формате G8. Премьер Италии сначала поддержал позицию Трампа, однако после совещания с европейскими коллегами передумал. И Франция, Италия, Британия и Германия, вслед за Канадой, заявили, что не поддерживают возвращение России и формата «Большой восьмёрки».

 

G7ЕвропаЗападНорвегияпереговоры
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Болгария предлагает разместить у себя координационный центр НАТО Григорий Май   Болгария готова разместить военно-морской координационный центр НАТО в своем черноморском порту Варне. София сделала соответствующее предложение руководству военного альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенсом […] ЕС против санкций в отношении «Северного потока-2» Григорий Май   Евросоюз против введения каких-либо санкций в отношении компаний ЕС, которые легально ведут свой бизнес, заявил комиссар ЕС по торговле Фил Хоган. «Целью Европейской комиссии с самого начала было прозрачное […] «Турецкий поток» стал мишенью для Пентагона Григорий Май   Конгресс США включил в военный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», говорится в опубликованном документе. Комитет по вооружениям Палаты представителей и […] О чём договорились Путин и Зеленский? Сергей Чернобай   В Париже впервые с 2016 года прошла встреча в «нормандском формате». Переговоры продолжались около восьми часов, включая двустороннюю встречу Путина и Зеленского.   Перед прессой участники саммита — Ангела […] Посреди Парижа украинскими радикалами порваны флаги России и ЛДНР Мария Коледа   Как известно, с понедельника, 9 декабря, во французской столице открывается саммит «нормандской четвёрке», где встретятся впервые за три последних года президенты Франции, России, ФРГ и Украины. Мимо этого […] Совместные учения с НАТО уже не кажутся Белоруссии невозможными Мария Коледа   Если в недавнем прошлом белорусские власти и слышать не хотели о присутствии западных военных сил на собственной территории, то сейчас ведётся речь о возможности проведения совместных с НАТО войсковых учений на […] Путин проведёт встречу с Зеленским по окончании «нормандского саммита» Дмитрий Салов   Владимир Путин и Владимир Зеленский проведут отдельную встречу в Елисейском дворце в Париже после окончания переговоров в нормандском формате.   Помощник российского президента Юрий Ушаков рассказал, что ограничений по […] Штрихи будущей войны Европы в плане учения «Defender Europe 2020» Мария Коледа   В первые месяцы 2020 года европейские военные и политики планируют провести учения с пафосным названием «Defender Europe 2020» («Защитник Европы 2020»). Причём масштабы манёвров, которые займут период с […] Власти КНДР больше не будут обсуждать с США денуклеаризацию Сергей Чернобай     Посол КНДР в Организации Объединенных Наций Ким Сонг заявил, что денуклеаризация полуострова больше не является предметом переговоров с США. «Нам не нужны длительные переговоры с США, а денуклеаризация больше не […]
Наверх Наверх