Премьер Норвегии объяснила отказ от возврата к G8 слабостью Запада

  
0

Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг считает, что причиной отказа стран ЕС вернуться к формату переговоров «Большой восьмерки» G8 с участием России стала боязнь Запада показать слабость своих позиций.

«Россия — важный игрок во многих конфликтах, идущих сейчас в мире, и важно, чтобы она вместе с нами участвовала, к примеру, в поиске решений для Сирии. Вместе с тем (при возврате к G8) мы рискуем создать у России впечатление, что Запад всегда идет на уступки, — приводит ТАСС слова Сульберг.

Премьер назвала «плохим сигналом» то, что у западных стран «не хватает выдержки» в ситуациях, когда дело доходит до противостояния с РФ.

«Проявить необходимую выдержку, возможно, самое сложное для демократических режимов в таких странах, как наши», — сказала она.

Напомним, президент США Трамп предложил странам G7 вернуться к переговорам с Россией в формате G8. Премьер Италии сначала поддержал позицию Трампа, однако после совещания с европейскими коллегами передумал. И Франция, Италия, Британия и Германия, вслед за Канадой, заявили, что не поддерживают возвращение России и формата «Большой восьмёрки».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

G7ЕвропаЗападНорвегияпереговоры
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава парламента Эстонии: Таллин должен отказаться от «вероломного договора» о границе с РФ Мария Коледа   Властям Эстонии не следует заключать с Российской Федерацией новый договор о границе. Такое заявление сделал в среду, 23 февраля, спикер Рийгикогу (парламента республики) Хенн Пыллуаас во время торжественного […] Постпред Украины в ООН потребовал лишить Россию права вето в Совете Безопасности Организации Мария Коледа   Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица выдвинул требование о лишении Российской Федерации права вето в Совете Безопасности. Такое заявление прозвучало на заседании Организации, посвящённом вопросу […] Европарламент хочет лишить иммунитета каталонца, вступившегося за РФ Григорий Май   Бывший глава Каталонии, ныне депутат Европарламента Карлес Пучдемон, заочно приговоренный в Испании к тюрьме за проведение референдума и провозглашение независимости автономии от королевства, с 2017 года находится в […] Стратегические бомбардировщики США прибыли в Норвегию Дмитрий Салов   Американские стратегические бомбардировщики B-1B Lancer переброшены в Норвегию для принятия участия в  учениях. Об этом сообщает командование ВВС США в Европе и Африке.   Отмечается, что самолеты 7-й эскадрильи, […] СМИ: США готовятся «сдерживать» Россию в Европе Григорий Май Американский журнал National Interest опубликовал статью о подготовке Соединенных Штатов Америки к противостоянию с Россией в Европе.   Пентагон усилит «сдерживание» активности РФ в Восточной Европе несколькими […] Секретность подвела: в США спецназ из Германии приняли за террористов Мария Коледа   Спецназовцев элитного немецкого подразделения бундесвера приняли за участников террористической диверсионной группы в штате Аризона (США). Об этом в понедельник, 22 февраля, сообщает Der Spiegel.   Немецкие […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: