Премьер Норвегии объяснила отказ от возврата к G8 слабостью Запада

  
0

Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг считает, что причиной отказа стран ЕС вернуться к формату переговоров «Большой восьмерки» G8 с участием России стала боязнь Запада показать слабость своих позиций.

«Россия — важный игрок во многих конфликтах, идущих сейчас в мире, и важно, чтобы она вместе с нами участвовала, к примеру, в поиске решений для Сирии. Вместе с тем (при возврате к G8) мы рискуем создать у России впечатление, что Запад всегда идет на уступки, — приводит ТАСС слова Сульберг.

Премьер назвала «плохим сигналом» то, что у западных стран «не хватает выдержки» в ситуациях, когда дело доходит до противостояния с РФ.

«Проявить необходимую выдержку, возможно, самое сложное для демократических режимов в таких странах, как наши», — сказала она.

Напомним, президент США Трамп предложил странам G7 вернуться к переговорам с Россией в формате G8. Премьер Италии сначала поддержал позицию Трампа, однако после совещания с европейскими коллегами передумал. И Франция, Италия, Британия и Германия, вслед за Канадой, заявили, что не поддерживают возвращение России и формата «Большой восьмёрки».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

G7ЕвропаЗападНорвегияпереговоры
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […] Посол России предостерёг Лондон от попытки повторить инцидент с Defender Мария Коледа   Чрезвычайный полномочный посол Российской Федерации в Великобритании Андрей Келин сделал предостережение властям Соединённого Королевства и командованию Королевского флота от попыток британских кораблей зайти в […] Правозащитные организации и ООН напомнили Польше о правах мигрантов Мария Коледа   Миграционный кризис Польши стал за короткое время «общим местом» и предметом забот за пределами восточноевропейской страны. В Агентстве ООН по делам беженцев (UNHCR) и правозащитных институтах обратились к Варшаве с […] Суд Дюссельдорфа не снял с «Северного потока – 2» выполнение газовой директивы ЕС Мария Коледа   На заседании высшего земельного суда Дюссельдорфа принято решение об отклонении жалобы, поданной оператором «Северного потока – 2» − Nord Stream AG. Иск был подан компанией на решение, принятое немецким регулятором, не […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: