Премьер Польши: Лукашенко сделал мигрантов из Ближнего Востока «инструментом в своих руках»

  
0

Премьер Польши: Лукашенко сделал мигрантов из Ближнего Востока «инструментом в своих руках»

 

Председатель правительства Польши Матеуш Моравецкий резко высказался в адрес президента Белоруссии, обвинив его в использовании кризиса на Ближнем Востоке в своих интересах. Своё мнение чиновник высказал в интервью Associated Press.

 

В частности, польский премьер сказал следующее: «Мигранты − люди, которым я искренне сочувствую, но они − инструмент, средство в руках Александра Лукашенко».

 

Мнение Моравецкого совпадает с мнением так называемого коллективного Запада в отношении турецкого главы Реджепа Эрдогана в ситуации с нелегалами. Польский премьер полагает, что власти Белоруссии «преднамеренно используют» беженцев из Сирии, Афганистана и Ирака, чтобы «шантажировать» Европейский Союз. Для этого создаётся гуманитарный кризис на границе еврозоны. В свою очередь, чиновник клянётся не допустить нелегалов на польскую территорию.

 

Белорусский лидер уже неоднократно опровергал подозрения и обвинения в свой адрес со стороны стран ЕС в организации миграционного кризиса. Толпы прибывающих на территорию РБ нелегалов являются по документам туристами, которых Евросоюз пригласил к себе сам.

 

Отметим, в Госпогранкомитете Белоруссии не стали объяснять, почему перестали ловить нелегалов на границе с Литвой и Польшей. Хотя та же Варшава напоминала, что этот участок является также госграницей Союзного государства. Одновременно белорусские пограничники напомнили, что на минувшей неделе с территории Польши обратно в Белоруссию вывезли на военном автомобиле нелегалов. Все они отказались просить убежище на белорусской территории и заявили о повторном намерении вновь проникнуть в ЕС и остаться там. Минск ни к чему их не принуждал при этом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Европакризисполитикаэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Поисковики нашли в ЛНР стихийное захоронение жертв боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Поисковики смогли обнаружить в окрестностях Первомайска Луганской Народной Республики стихийное массовое захоронение жертв агрессии военных преступников ВСУ. Часть останков эксгумировали для проведения идентификации […] Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […] Обливший зелёнкой Порошенко мужчина оказался в реанимации Мария Коледа   Резонансный инцидент с облитым зелёнкой Петром Порошенко получил своё продолжение. Случилось происшествие во время так называемого «дня независимости», где бывшего гаранта облили медицинской жидкостью. Мужчина, […] Минск не отказывается от экономического сотрудничества с Украиной Влад Николаев Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск, несмотря на позицию официального Киева, продолжит налаживать экономические отношения с Украиной. Лукашенко добавил, что украинцы – «наши люди».   Минск уже сейчас […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: