Премьер Шмыгаль озвучил потери ВВП Украины за десятилетие

  
0

Премьер Шмыгаль озвучил потери ВВП Украины за десятилетие

 

На Украине за последние десять лет зафиксированы внушительные потери ВВП из-за нереализованного потенциала. К такому выводу пришёл украинский премьер Денис Шмыгаль, выступая на презентации экономического аудита страны и векторов развития до 2030 года. Сообщают в пятницу, 6 ноября, «Факты».

 

Всего, по словам украинского чиновника, Киев потерял за десятилетие триллион долларов для ВВП в связи с нереализованным потенциалом государства. Власти постоянно меняли вектор развития, начинали и бросали реформы, не выстраивали долгосрочную экономическую стратегию развития. Далее причиной такого упущения премьер посчитал коррупцию и неэффективность управления.

 

Отметим, что за последнее время на Украине фиксируют замедление падения экономики. В правительстве объясняют такое если не улучшение, то стабилизацию ситуации адаптивными шагами министерств к новым реалиям, учитывая заболеваемость коронавирусом и т.д.

 

Как известно, ранее МВФ озвучил тот факт, что годовой доход жителей Украины ниже, чем аналогичный показатель в Монголии и Вьетнаме, но выше, чем в Таджикистане и Узбекистане. Подушный доход на Украине, согласно данным фонда, равен 3424 доллара в год, в Беларуси − 6 133 доллара, в Узбекистане − 1 762, в Казахстане − 8781 доллара в год, в России − 9 972 доллара.

ситуация на Украинеэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 25 ноября 2020 года Влад Николаев   Рассмотрение дела об убийстве Олеся Бузины вновь перенесли   Судебное заседание, на котором должны были рассматривать дело об убийстве украинского журналиста и писателя Олеся Бузины, в очередной раз перенесли. […] Украинские журналисты призвали провести публичные дискуссии о цензуре Влад Николаев Украинский союз журналистов (НСЖУ) выступает против принятия закона «О Медиа» в действующей редакции. По мнению представителей профессионального объединения, документ, подготовленный Минкультом и доработанный депутатами […] Зеленский и Порошенко «наводят мосты» в Одессе Влад Николаев Старая и новая власть на Украине, несмотря на демонстративный антагонизм и противоречия, могут неплохо ладить, если это приносит им политические дивиденды. Так было с голосованием в Верховной Раде, когда «непримиримые» […] Украина итоги 24 ноября 2020 года Влад Николаев   В Киеве прошел митинг против внешнего управления Украиной   В Киеве возле посольства США представители оппозиции организовали митинг против внешнего управления Украиной. Под стены дипмиссии пришло более сотни […] Украинские парламентарии обжалуют «карантин выходного дня» Влад Николаев 48 депутатов Верховной Рады обратились в Конституционный суд Украины с требованием обжаловать отдельные положения постановления правительства о «карантине выходного дня». «В Конституционный суд Украины 23 ноября поступило […] Казахстан и Россия планируют построить газопровод Влад Николаев «Газпром» и «КазТрансГаз» готовы подписать соглашение о строительстве газопровода по маршруту Барнаул-Рубцовск-Семей-Усть-Каменогорск. Переговоры между газовщиками двух стран уже ведутся. Об этом на совещании правительства […]
Наверх Наверх