Премьер Шмыгаль озвучил потери ВВП Украины за десятилетие

  
0

Премьер Шмыгаль озвучил потери ВВП Украины за десятилетие

 

На Украине за последние десять лет зафиксированы внушительные потери ВВП из-за нереализованного потенциала. К такому выводу пришёл украинский премьер Денис Шмыгаль, выступая на презентации экономического аудита страны и векторов развития до 2030 года. Сообщают в пятницу, 6 ноября, «Факты».

 

Всего, по словам украинского чиновника, Киев потерял за десятилетие триллион долларов для ВВП в связи с нереализованным потенциалом государства. Власти постоянно меняли вектор развития, начинали и бросали реформы, не выстраивали долгосрочную экономическую стратегию развития. Далее причиной такого упущения премьер посчитал коррупцию и неэффективность управления.

 

Отметим, что за последнее время на Украине фиксируют замедление падения экономики. В правительстве объясняют такое если не улучшение, то стабилизацию ситуации адаптивными шагами министерств к новым реалиям, учитывая заболеваемость коронавирусом и т.д.

 

Как известно, ранее МВФ озвучил тот факт, что годовой доход жителей Украины ниже, чем аналогичный показатель в Монголии и Вьетнаме, но выше, чем в Таджикистане и Узбекистане. Подушный доход на Украине, согласно данным фонда, равен 3424 доллара в год, в Беларуси − 6 133 доллара, в Узбекистане − 1 762, в Казахстане − 8781 доллара в год, в России − 9 972 доллара.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ситуация на Украинеэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Белоруссия отказалась принимать самолёты из Украины Мария Коледа   Власти Белоруссии запретили воздушным гаваням республики принимать самолёты, вылетевшие с территории Украины. Связано это с решением Киева закрыть своё небо для белорусских авиалайнеров. Такое заявление сделал […] Украина итоги 18 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине предлагают ввести уголовную ответственность за надругательство над «мовой»   «Слуга народа» Лиза Богуцкая предлагает ввести уголовную ответственность за «Надругательство над украинским языком как […] В Раде главу Минэнерго Украины припёрли к стенке вопросами о непомерных тарифах Мария Коледа   На Украине продолжается политика тарифного и ценового «террора», обывателя обкладывают со всех сторон непомерным ростом стоимости насущных продуктов и услуг ЖКХ. При этом на территории страны добывают столько собственного […] Строительство Кольской АЭС-2 запланировано на 2028 год Дмитрий Салов   «Росатом» планирует начать строительство Кольской АЭС-2 в Мурманской области в 2028 году. Об этом рассказала пресс-служба концерна.   Директор Кольской АЭС Василий Омельчук уточнил, что вторая очередь […] Киев мечтает привлечь США к переговорам по Донбассу Влад Николаев Конфликт на Донбассе станет главной темой переговоров между президентами США и Украины Джо Байденом и Владимиром Зеленским, которые запланированы на июль. В Киеве рассчитывают, что США займет свою нишу в переговорном […] Украина итоги 17 июня 2021 года Влад Николаев   В Верховной Раде «Слуги народа» подрались с оппозицией   Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: