Премьер Шмыгаль озвучил потери ВВП Украины за десятилетие

  
0

Премьер Шмыгаль озвучил потери ВВП Украины за десятилетие

 

На Украине за последние десять лет зафиксированы внушительные потери ВВП из-за нереализованного потенциала. К такому выводу пришёл украинский премьер Денис Шмыгаль, выступая на презентации экономического аудита страны и векторов развития до 2030 года. Сообщают в пятницу, 6 ноября, «Факты».

 

Всего, по словам украинского чиновника, Киев потерял за десятилетие триллион долларов для ВВП в связи с нереализованным потенциалом государства. Власти постоянно меняли вектор развития, начинали и бросали реформы, не выстраивали долгосрочную экономическую стратегию развития. Далее причиной такого упущения премьер посчитал коррупцию и неэффективность управления.

 

Отметим, что за последнее время на Украине фиксируют замедление падения экономики. В правительстве объясняют такое если не улучшение, то стабилизацию ситуации адаптивными шагами министерств к новым реалиям, учитывая заболеваемость коронавирусом и т.д.

 

Как известно, ранее МВФ озвучил тот факт, что годовой доход жителей Украины ниже, чем аналогичный показатель в Монголии и Вьетнаме, но выше, чем в Таджикистане и Узбекистане. Подушный доход на Украине, согласно данным фонда, равен 3424 доллара в год, в Беларуси − 6 133 доллара, в Узбекистане − 1 762, в Казахстане − 8781 доллара в год, в России − 9 972 доллара.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: