Премьер Туниса призвал жителей избегать насилия во время кризиса

  
0

Премьер-министр Туниса Юсеф Шахед в радиоэфире призвал жителей быть готовыми к жертвам ради преодоления кризисного периода.

«Граждане Туниса должны понимать, что им необходимо пойти на некоторые жертвы, чтобы пройти сложный период, все страны уже понесли эти жертвы. Люди также должны понимать, что ситуация в Тунисе — чрезвычайная, страна испытывает трудности, но мы считаем, что 2018 станет последним сложным для тунисцев годом», — заявил министр.

Он попросил тунисцев прекратить насилие на митингах, прокатившихся по стране, и перейти к мирному диалогу, как единственному способу выработать решение.

«Насилие недопустимо, мы вынуждены применить силу закона. Мы уважаем и защищаем всех, кто участвует в мирных акциях протеста», — подчеркнул Шахед.

Напомним, тысячи людей в ряде городов Туниса вышли на улицы, протестуя против повышения цен и налогов, безработицы и бездействия властей в решении социальных проблем. Некоторые акции переросли в беспорядки и разбой, и полиция была вынуждена применить силу и провести задержания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Официальное заявление руководства Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   Официальное заявление Председателя Правления Союза добровольцев Донбасса Александра Бородая и Исполнительного директора СДД Андрея Пинчука по поводу взаимодействия Межрегиональной общественной организации «Союз […] В Грузии проходят экологические акции протеста Влад Николаев Во втором по величине городе Грузии Кутаиси, а также вблизи строительства гидроэлектростанции Намахвани проходят акции протеста. Организованы они экологической организацией «Защитники ущелья Риони». Именно на этой реке и […] Свыше ста человек убиты в ходе протестов в Мьянме Александр Долбыш В Мьянме продолжаются столкновения между армией страны и сторонниками оппозиции. По сообщениям ряда информационных агентств, только за вчерашние сутки погибли свыше ста человек. Общее количество погибших в ходе протестов уже […] В Болгарии переживают из-за «путинофильских» настроений в армии Григорий Май Болгария стремится к открытому и взаимовыгодному диалогу с Российской Федерацией, заявил премьер-министр Бойко Борисов после встречи с послом РФ Элеонорой Митрофановой. Произошло это после громкого задержания пятерых […] «Беспрецедентный уровень насилия»: протестные акции в британском Бристоле Дмитрий Салов   Протестующие гражданские и боевики леворадикальных организаций устроили массовые беспорядки и атаковали полицейский участок во время протестных акций против законопроекта об увеличении полномочий полиции в Бристоле, […] В Киеве радикалы атаковали офис Зеленского Влад Николаев Столица Украины на минувших выходных напоминала себя же, только 7-летней давности. Разбитые стёкла, разрисованные свастикой и оскорбительными заявлениями фасады администрации президента, и на горячее ещё «фаер-шоу», и попытки […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: