Премьер Украины Гройсман требует от секретаря СНБО Турчинова укротить активность «ветеранов АТО», блокирующих донбасские республики

  
0
Интересно, объявит ли очередную «антитеррористическую операцию» против «ветеранов АТО» пан Турчинов, как сделал это против жителей Донбасса почти три года назад, породив этих самых «ветеранов АТО»? Вопрос, конечно, риторический, однако премьер Украины Владимир Гройсман задачу перед секретарем СНБО Турчиновым ставит конкретную: доставка угля с шахт ДНР и ЛНР — залог безопасности Украины, а обеспечить безопасность страны — задача СНБО. Точка.

«Компетенция правительства состоит в том, чтобы мы поддерживали хозяйственную часть этого вопроса и меры, которые мы предусмотрели, дадут нам возможность минимизировать негативное влияние, но поскольку это блокирование сегодня происходит на территории, на которой проводится антитеррористическая операция — это уже выходит за пределы компетенции правительства. Это вопрос Совета национальной безопасности и обороны, потому что тут есть вопрос национальной безопасности. Поэтому я обратился в СНБО рассмотреть, детально рассмотреть все аспекты влияния этого блокирования на жизни граждан», — сурово заявил Гройсм на ввнеочередном заседании правительства, которое состоялось 15 февраля и где было объявлено Чрезвычайное положение в энергетике Украины, а также обещаны веерные отключения от электричества целых регионов страны победившего майдана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: