Премьер Венгрии вызвал президента Украины на разговор

  
0

Премьер Венгрии вызвал президента Украины на разговор

 

Глава правительства Венгрии Виктор Орбан предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому встречу для обсуждения острых вопросов. Однако принять или отказаться от встречи теперь могут только в Киеве. Об этом накануне сообщил в комментарии изданию Varosh руководитель администрации премьер-министра Венгрии Гергей Гуйяш.

 

Будапешт не желает идти на обострение с Киевом, по мнению чиновника, наоборот стремится найти выход из тупика. «Нет дополнительных условий для этой встречи. Премьер-министр Венгрии готов встретиться с Владимиром Зеленским», − цитирует издание слова Гуйяша, который назвал Украину не последним по значимости соседом Венгрии.

 

Глава администрации венгерского правительства отметил, что Будапешт ожидает от Киева соблюдения значимых прав этнических венгров, которые проживают на Украине. В первую очередь, это должно быть право на получение образования на родном языке. Также для венгерского общества на украинской территории важно получать информацию на родном языке.

 

В России также обеспокоены обострением ситуации с положением «нетитульных» народов, которые росчерком Зеленского были вычеркнуты из коренных народов Украины. На днях председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков сделал заявление о том, что недовольные положением дел с национальной политикой Киева, должны объединить силы для противостояния принятию скандального закона «о коренных народах».

 

Российский сенатор напомнил, что президент Украины внёс на рассмотрение Рады проект закона о коренных народах. Документ предусматривает предоставление широких прав в сферах образования, культуры, экономики и языка. Остальные народы будут поражены в этих правах. Пушков уверен, что Москва должна обратиться к властям Венгрии, Израиля, Белоруссии, Польши, Армении, Греции и Молдавии с призывом вместе решить назревшую давно проблему. Ведь этнические представители всех этих стран, как и русские граждане Украины, будут ущемлены в правах. Только совместными усилиями возможно не допустить введение нового шовинистического закона.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: