Премьеропад по-украински: Гончарук подал в отставку

  
0

Премьеропад по-украински: Гончарук подал в отставку

 

Давней привычкой стало автоматическое повторение политических событий России на территории бывшей Украины. Не успели высохнуть чернила под прошением об отставке Дмитрия Медведева, как засобирался на скороспелый дембель и украинский премьер-министр Алексей Гончарук.

 

На третий день после обнародования плёнок прослушки со скандального совещания украинского Кабинета министров, состоявшегося 14 января, главный украинский чиновник написал прошение об отставке.

 

На днях были выложены в широкий доступ аудиозаписи, на которых человек, похожий голосом на украинского главу правительства, раскритиковал навыки Владимира Зеленского в экономической сфере, а также самого себя охарактеризовал профаном. На фоне этого слива информации разразился настоящий шквал скандалов в политической и общественной среде Руины.

 

И вот спустя три дня, Гончарук пишет заявление об отставке, желая заслужить доверие президента и подтвердить его уверенность в правильности подбора команды. Своё мнение он традиционно для украинских политиков разместил в «Фейсбуке». «Это связано с тем, что мы — одна команда. Мы все пришли во власть и в парламент менять страну благодаря этому человеку. Благодаря Владимиру Александровичу Зеленскому. Мы все уважаем его и для нас принципиально иметь доверие внутри команды на 100 процентов», – отмечает Гончарук в своём пояснении.

 

Одновременно премьер обосновал причину того, что подал заявление не в парламент, как того требует украинская конституция, а лично президенту. По его мнению, этим он предоставил гаранту право самому передать прошение в Раду. Только Зеленский, считает пока ещё премьер, обязан решать, «кто и на какой позиции в команде может работать».

 

В Офисе президента (администрации Зеленского — прим. ред.) заявили, что прошение Гончарука находится у них. На грядущих выходных Зеленский будет проводить консультации по кандидатуре нового главы правительства, в числе прочего и зарубежные советы получит. На данный момент известно, что отставка одобрена пропрезидентской партией «Слуга народа», которая в большинстве парламентского корпуса. Но окончательное решение об увольнении главы правительства примет только Верховная Рада целиком, куда должен поступить вердикт Зеленского.

 

Примечательно, что после сегодняшнего выступления Гончарука в парламенте раздавалось привычное звуковое сопровождение от депутатов о «ганьбе».

 

Ситуация развивается, следите за поступающей информацией.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ГончарукинтригиотставкаполитикаУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Делегация из США посетила Донбасс Александра Донцова Представители Американского совета по внешней политике в пятницу, 14 мая, посетили территорию Донбасса. Об этом сегодня сообщили в пресс-центре штаба так называемой Операции объединенных сил (ООС) Украины. Отмечается, что […] В Киеве допустили обмен Медведчука на осужденных в России украинцев Александра Донцова Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов не исключил возможность обмена главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука на осужденных в России […] Полиция Николаева обнаружила убитым известного исследователя Холокоста Мария Коледа   Правоохранители Николаева обнаружили тело известного учёного, кандидата исторических наук, краеведа Владимира Щукина с признаками насильственной смерти. Информацию сообщил накануне «мовный омбудсмен» Тарас Креминь. […] Украина создает кибервойска Влад Николаев Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение о создании кибервойск, усиления защиты страны в киберпространстве, а также утвердил стратегию развития кибербезопасности на следующие пять лет. В […] Украина итоги 14 мая 2021 года Влад Николаев   Кремль не будет вмешиваться в ситуацию с Медведчуком   Москва не будет вмешиваться в ситуацию с уголовным преследованием одного из лидеров партии «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука. Кремль […] Евросоюз опасается превратить Белоруссию во вторую Украину Мария Коледа   Власти Европейского Союза никак не могут выбрать единую тактику поведения в отношении ситуации в Белоруссии. Брюссель боится предпринимать решительные действия, отлично осознавая, что произошло после этого на Украине. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: