Пресс-конференция Генерального прокурора ЛНР

  
0

Сотрудники Генеральной прокуратуры ЛНР тщательно фиксируют все факты преступлений лиц, устроивших полномасштабную блокаду Донбассу, в рамках отрытого ранее дела по факту геноцида населения ЛНР. Об этом сегодня на брифинге заявил генеральный прокурор ЛНР Заур Исмаилов.

Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал предложение президента страны Петра Порошенко полностью прекратить с 15 марта транспортное сообщение с ЛНР и ДНР. Ранее, с января 2017 года, при молчаливом согласии украинских властей блокаду железнодорожного сообщения с Республиками Донбасса осуществляли радикально настроенные активисты, в том числе ветераны так называемой «АТО».

«На сегодняшний момент следственным управлением Генеральной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту геноцида населения, где в этой же части рассматриваются и поддаются анализу действия этих «блокадников» из числа (бывших военнослужащих националистических) батальонов», — сообщил генпрокурор.

«Многочисленные факты блокирования боевиками транспортных коммуникаций, захваты ими поездов, принуждение работников транспорта к неисполнению своих обязанностей и других нарушений — все эти преступления также прописаны в Уголовном кодексе Украины. Прописаны, но не применяются», — констатировал он.

«Генеральная прокуратура ЛНР тщательно фиксирует все преступления украинских нацистов, их пособников и приспешников, и у нас хватит сил, и возможностей доказать их вину», — заверил Исмаилов.

Генеральный прокурор отметил, что действия официальных украинских властей полностью противоречат всем законам и Минским договоренностям.

«События последних дней на Украине вызывает у нас большую тревогу: заявление Петра Порошенко о приостановке транспортного сообщения с Республиками, решение украинского Совета национальной безопасности и обороны об ужесточении блокады Донбасса, сам факт блокады, а также признание задержанных силами МВД и МГБ украинских диверсантов», — уточнил он.

«Все эти события говорят о деградации Украины как правового государства», — пояснил генпрокурор.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […] Экс-спикер МИД Украины: Россия наступлением готова сорвать появление баз НАТО Мария Коледа   Если Украина решит всерьёз построить на своей территории военную базу одной из стран североатлантического альянса, Россия может развернуть против Киева полномасштабное наступление. Это может быть сделано для срыва этой […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […]
Наверх Наверх